Indonesian English

200 PNS Berprestasi Naik Pangkat

Sebanyak 200 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan naik pangkat. Mereka menerima Surat Keputusan Bupati Kuningan tentang kenaikan pangkat. yang diserahkan langsung Plt Bupati Kuningan Dede Sembada, disaksikan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, H. Dadang Supardan, Pejabat Struktural Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Kuningan. di Hotel Grage Sangkan, Rabu (2/5/2018).

Kepala Bidang Informasi Kepegawaian, Kepangkatan dan Jabatan Fungsional, Ria Apriani, SE, M.Si sebagai penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian pegawai negeri sipil terhadap negara atau pemerintah daerah. Selain itu untuk mendorong peningkatan kinerja pegawai.

PNS yang menerima kenaikan pangkat yaitu PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan yang telah memenuhi syarat untuk kenaikan pangkatnya periode April 2018. Sebanyak 200 orang, terdiri dari Golongan IV sebanyak 5 orang, Golongan III sebanyak 135 orang dan 60 orang untuk golongan I dan II.

Plt Bupati Kuningan, Dede Sembada, menyatakan kenaikan pangkat bukan hak PNS, melainkan penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian terhadap negara. Dengan pemberian pangkat diharapkan menjadi dorongan untuk meningkatkan kerja melalui inovasi dan kreativitas.

“Tujuan reformasi birokrasi yaitu menciptakan birokrasi yang profesional, berintegritas, berkinerja tinggi, bebas dan bersih KKN, mampu melayani publik, netral, berdedikasi dan memegang teguh nilai-nilai dasar dan kode etik aparatur negara dapat tercapai,” harapnya didepan peserta dengan penuh semangat,” papar Dede Sembada.

Ia mengajak kepada seluruh PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan untuk senantiasa meningkatakan profesionalitas dan integritasnya dalam melaksnakan tugas. PNS harus mampu menjadi pusat inovasi dengan lahirnya inovasi-inovasi baru dalam bekerja sehingga dapat meningkatkan kualitas, kuantitas dan kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik.

“Tingkatkan terus prestasi dalam bekerja dengan tetap mengutamakan moralitas dan kejujuran, karena hal itu akan menuntun untuk berbuat sesuatu dengan peraturan yang telah ditentukan,” tegasnya. Ia juga meminta PNS untuk melakukan inovasi dan terobosan baru dalam pelaksanaan tugas terutama untuk mendukung tercapainya visi dan misi Kabupaten Kuningan. “Berikan pelayanan sebaik-baiknya sesuai kepada masyarakat sesuai dengan tugasnya masing-masing dan menjadi suri teladan baik dilingkungan kerja maupun dilingkungan masyarakat,” imbuhnya.(Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)