Indonesian English

341 Pejabat Fungsional Dilantik Plt Bupati Kuningan

Sebanyak 341 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan dilantik dan diambil sumpah oleh Plt Bupati Kuningan Dede Sembada, pada acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Fungsional, di Aula Cakrawala Grage Hotel dan Spa Panawuan, Senin (26/2/2018).

Dari sebanyak pejabat yang dilantik itu 318 diantaranya pejabat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, 14 orang pejabat RSUD "45 Kuningan, 5 orang pejabat Dinas Kesehatan. Selebihnya pejabat Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah, Dinas Pertanian serta Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.

Bagi Pemerintah Kabupaten Kuningan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat fungsional baru pertama kali dilakukan. Biasanya pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan bagi pejabat struktural. Sejak diberlakukannya Peraturan Pemerintah No.11 tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil bahwa setiap PNS yang diangkat sebagai pejabat fungsional, wajib dilantik dan diambil sumpah atau janji menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Plt Bupati Kuningan Dede Sembada, dalam sambutannya mengharapkan momen pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebagai momentum perubahan kinerja ke arah yang lebih baik. Bekerja sungguh-sungguh, penuh semangat untuk membangun dan meningkatkan dedikasi toleransi serta loyalitas. "Saya mengharapkan kepada pejabat yang dilantik untuk terus mengasah dan mengembangkan kompetensi untuk hasil kerja yang optimal," kata Dede Sembada. Menurutnya, dengan semakin profesional, berkompeten dan beretika sesuai kompetensi minimal standar dari jabatannya kinerja setiap ASN akan terukur dengan baik dan memberikan hasil yang maksimal bagi negara. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)