Indonesian English

KPU Kuningan Tetapkan Acep-Ridho Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Kuningan,- Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kuningan telah menetapkan pasangan Acep Purnama-Muhammad Ridho Suganda sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kuningan terpilih untuk memimpin Pemeritahan Kabupaten Kuningan periode 2018-2023.

Penetapan paslon tersebut ditetapkan KPU Kabupaten Kuningan melalui rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih pada pemilihan Bupati/Wakil Bupati Kuningan tahun 2018 di Hotel Horison Tirta Sanita, Kuningan, Rabu (25/7/2018). Sementara itu, pelantikan pasangan Acep-Ridho  untuk memimpin Kabupaten Kuningan lima tahun ke depan, dikatakan Ketua KPU Kabupaten Kuningan Hj.Heni Susilawati, MM, akan dilaksanakan bulan Desember 2018 mendatang.

Rapat pleno yang dipimpin Ketua KPU Kabupaten Kuningan, diikuti dua komisioner anggota KPU Kuningan, Asep Z Fauzi dan Dadan Hamdani disaksikan ratusan undangan. Di antaranya jajaran Panwaslu Kabupaten, Panwas Kecamatan, dan jajaran Panita Pemilihan Kecamatan dari 32 kecamatan se-Kabupaten Kuningan.

Selain itu juga dihadiri perwakilan partai politik pendukung dan tim pemenangan tiga pasangan calon peserta Pilbup Kuningan 2018, segenap unsur Forum Koordiansi Pimpinan Daerah, dan perwakilan berbagai kalangan masyarakat Kuningan..

Dalam rapat pleno tersebut, Ketua KPU Kuningan, kembali mengungkapkan perolehan suara hasil pilbup Kuningan 2018 yang diikuti tiga pasangan calon. Paslon nomor urut 1 memeroleh 183.156 suara, paslon nomor urut 2 meraih 155.017 suara, dan paslon nomor urut 3 Acep Purnama-Muhammad Ridho Suganda memperoleh suara terbanyak, dengan 233.539 suara (42,8 persen).

Hasil rapat pleno penetapan Paslon terpilih tersebut, dituangkan dalam Surat Keputusan KPU Kuningan, selanjutnya akan ditindak lanjuti Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kuningan, dengan menggelar rapat paripurna pengesahan hasil Pilkada. (MC Kuningan)