Indonesian English

Pemdes Peusing Rehab Kantor Desa Untuk Optimalkan Pelayanan

Jalaksana, Info Kuningan

Dalam rangka meningkatkan pelayan kepada masyarakat, Pemerintah Desa Peusing, Kecamatan Jalaksana, Kabupaten Kuningan, terus berbenah diri dengan melakukan berbagai kegiatan, salah satunya yakni melakukan rehabilitasi/renovasi kantor pemerintahan desa setempat.

Renovasi kantor desa dengan volume 11x15 meter tersebut, dibiayai dari Dana Bantuan Provinsi Jawa Barat Tahun Anggaran 2018 sebesar Rp. 100 Juta, dengan pelaksanaan pembangunannya dilakukan secara swakelola oleh masyarakat setempat.

"Renovasi ini dilakukan semata-mata untuk memberikan rasa nyaman, baik kepada perangkat desa yang akan memberikan pelayanan kepada masyarakat, maupun kepada masyarakat sendiri yang datang meminta pelayanan kami," tutur Kepala Desa Peusing, Oom Komariah, Jum'at (11/5/2018)

Selanjutnya Oom mengatakan, renovasi kantor desa tersebut memang sudah menjadi rencana pihaknya bersama lembaga masyarakat, karena melihat kondisi kantor desa yang sudah kurang sedap dipandang mata bahkan ada beberapa bagian bangunan yang rusak yang butuh untuk diperbaiki.

"Alhamdulillah, renovasi sudah selesai dan berjalan lancar. Bagian-bagian bangunan yang rusak kita perbaiki, temboknya kita cat lagi biar tampak segar, biar para perangkat desa bekerjanya jadi betah dan nyaman, sehingga pelayan yang diperoleh masyarakatpun maksimal," tandasnya.

Dengan selesai di renovasinya Kantor Pemerintahan Desa Peusing, Oom berharap, kinerja jajarannya dapat lebih meningkat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Oom juga mengajak kepada seluruh perangkat dan masyarakat, untuk menjaga dan merawat berbagai sarana prasarana yang telah dibangun termasuk kantor desa, supaya berbagai fasilitas yang ada dapat dimanfaatkan dalam jangka waktu yang lama. (MC Kuningan)