Bupati Hadiri Acara Pelatihan Kewirausahaan Bagi UMKM

Kuningan, (04/07/2020) Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH Hadiri Acara Pelatihan Kewirausahaan bagi UMKM di Hotel Grage Sangkan Kuningan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Diskopdagperin Ir. Bunbun Budhiyasa dan Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan SDM, Kemenkop dan UKM RI Talkah Badrus dan Para Peserta Pelatihan.

Acara di laksanakan dengan mengikuti Standar Protokol Kesehatan yaitu peserta menggunakan Masker, Faceshield dan Sarung Tangan.

Program Pelatihan yang akan berikan adalah Pelatihan Penerapan Teknologi Digital dan Pembuatan Website Bagi UKM Bunbun Budhiyasa menyampaikan bahwa dikarenakan dalam kondisi AKB atau di sebut dengan Adaptasi Kebiasaan Baru maka kegiatan tidak di satu tempatkan karena harus mengikuti protokol kesehatan dan mudah mudahan kegiatan seperti ini bisa meningkatkan semangat kembali untuk para UKM, para anggota koperasi mahasiswa untuk memulai kembali bisnisnya yang mungkin sempat terhenti karena situasi covid-19 ini, tutur nya.

Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan SDM, Kemenkop dan UKM RI Talkah Badrus, mengucapkan terima kasih mudah mudahan kegiatan ini merupakan awal kami untuk bisa menyelenggarakan pelatihan yang sifatnya Online selama ini dalam masa pandemi ini kami sering melakukan pelatihan melalui daring untuk yang belum ikutan pelatihan bisa melalui situs edukukm.id.

Edukukm.id. adalah sebuah program e-learning atau pelatihan daring yang diinisiasi oleh Kemenkop dan UKM yang bertujuan untuk mengaktivasi program pelatihan secara online di masa pandemi covid-19 untuk para pelaku koperasi dan UKM (KUKM) di Indonesia.

Bupati Kuningan, mengatakan era industri 4.0 menuntut pelaku UMKM harus memahami dan menguasai digitaliasi di berbagai sektor industri. Penguasaan ini menjadi penting agar usahanya bisa semakin berkembang maju. "Dengan digitaliasi para pelaku UMKM bisa beroperasi secara efektif dan efisien, serta produknya berkualitas baik dan bernilai harga bersaing," pungkas Bupati. (BID/IKP/DISKOMINFO)