Bupati Hadiri Tabligh Akbar Dalam Rangka Memperingati Haul Waliyullah Syekh Muhibat ke-6 dan sesepuh Kel.Winduhaji bersama Habib Luthfi bin Yahya

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH. menghadiri acara Tabligh Akbar Dalam Rangka Memperingati Haul Waliyullah Syekh Muhibat ke-6 dan sesepuh Kel.Winduhaji bersama Habib Luthfi bin Yahya dari Pekalongan bertempat di Komplek Pemakaman Waliyullah Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji, Jumat (18/09/2020).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Kuningan H. M. Ridho Suganda SH., M.Si., Ketua DPRD Kabupaten Kuningan, Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Kepala Kantor Kementrian Agama, Al-Mukarom Al-Habib Luthfi Bin Yahya, Kepala SKPD se-Kabupaten Kuningan, Camat Kuningan Beserta Jajaran, Kepala Kelurahan Winduhaji, Ketua MUI Kuningan, Pimpinan Pondok Pesantren Riyadhul Huda Winduhaji, Panitia Peringatan Haul Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji, Tokoh Masyarakat dan Tamu Undangan.

Dalam sambutannya, Bupati Kuningan menyampaikan bahwa peringatan kegiatan haul ini merupakan budaya yang lebih mensyiarkan makna silaturahmi dan sekaligus mengenang sejarah sosok Waliyullah Syekh Muhibat, oleh karena itu hal tersebut hendaknya dapat mengarah pada penyerapan nilai dalam mempererat dan memperkokoh keimanan dan ketaqwaan.

“Tabligh Akbar yang digelar dalam rangka memperingati Haul Syekh Muhibat, sekiranya akan menjadi sebuah terapi untuk mengobati berbagai keprihatinan yang melanda masyarakat dimana pun mereka berada” ujar Bupati Kuningan.

Maka dari itu, Bupati mengajak pada masyarakat untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan, demi mendorong semangat juang dibidang agama dan bidang bidang lainnya agar saling memperkokoh antara satu dengan yang lainnya seperti peningkatan kualitas pendidikan dan dorongan pertumbuhan ekonomi. “Dalam masa pandemi seperti ini kita bangun semangat amar ma'ruf nahi munkar, kita tanamkan dengan kuat pondasi akidah keagamaan kita agar kehidupan beragama, kuat mengakar di masyarakat dan semuanya berlangsung dalam koridor penuh dinamika sejuk, damai, aman dan tertib.” Pungkasnya. (BID/IKP/DISKOMINFO)