Indonesian English

Bupati Himbau Umat Islam Di Kuningan Melaksanakan Sholat Gerhana

Gerhana Bulan Total (GBT) yang akan terjadi di penghujung bulan Januari 2018, Rabu (31/1/2018), boleh dikatakan fenomena luar biasa. Pasalnya, seperti diberitakan banyak media massa dalam gerhana bulan kali ini akan terjadi Supermoon dan Bloodmoon. Supermoon yakni jarak bumi dengan bulan sangat dekat, sedangkan Bloodmoon warna bulan tampak merah seperti warna darah.

Menyikapi hal tersebut, Bupati Kuningan H. Acep Purnama mengimbau para camat se-Kabupaten Kuningan untuk melaksanakan sholat gerhana sekaligus menggerakan masyarakat di tingkat desa/kelurahan untuk melaksanakan sholat gerhana. “Menyikapi Gerhana Bulan Total (GBT) saya mengimbau para camat se-Kabupaten Kuningan, pengurus DKL/DKM mengajak masyarakat umat Islam di Kabupaten Kuningan untuk melaksanakan sholat gerhana,” ujar Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, melalui surat himbauan Nomor 451.11/278/Kesra Tanggal 30 januari 2018. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)