Bupati Kuningan Hadiri Pelantikan Rektor Universitas islam Al-Ihya Kuningan Periode 2020-2024

Nurul Iman Hima Amrullah, S.Ag.,M.Si resmi di lantik sebagai Rektor Univeristas Islam Al-Ihya Kuningan (UNISA) yang baru serta Wakil Rektor 1 Aep Sapudin, M.Pd.i dan Wakil Rektor 2 Uyu Wahyudin, S.Ag., MM untuk periode 2020-2024.

Hadir di acara pelantikan tersebut Bupati Kuningan Acep Purnama, SH., MH. Kepala Kemenag Kuningan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kuningan, dan tamu undangan Lainnya di Aula Kampus 1 UNISA.

Ketua Yayasan AL-Ihya, H. Barna Subarna Mpd, menyampaikan ada beberapa hal yang bisa di ambil hikmah dari adanya pandemi covid-19 ini kita menggunakan teknologi informasi dan komunikasi, kita di paksa untuk membuat video pembelajaran dsb dan akhirnya yang tadi nya gaptek teknologi jadi terbiasa dengan memaksimalkan Teknologi Internet. Sekarang bukan jaman nya lagi belajar hanya berkutik di ruangan kelas tapi kedepan perguruan tinggi harus bisa menyelenggarakan pembelajaran daring dalam hal ini pemerintah sudah menyiapkan platform nya yaitu Learning Management System (LMS) dan itu gratis sudah di sediakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

Kemudian kami ingin UNISA ini berbeda dengan yang lain. Kami ingin UNISA ini different yakni memiliki keunggulan, kelebihan dan perbedaan dengan yang lainnya dan bersifat Long Term Memory dimana ketika orang mendengar nama UNISA langsung terjabar keunggulan, kelebihan dan perbedaan dengan Universitas lainnya. Kemudian kami ingin juga Kewirausahaan di UNISA ini semakin maju, dimana sesuai dengan visi UNISA Kuningan yaitu ingin menjadi perguruan tinggi islam yang unggul di bidang kewiraushaan berbasis Teknologi dan Informasi tahun 2032.

Bupati Kuningan dalam sambutannya di tempat ini kita menyaksikan sebuah prosesi pelantikan dan pengukuhan termasuk mengucapkan komitmen janji jabatan atau sebuah komitmen dimana itu adalah salah satu bentuk visi yang di dalamnya berisi yang syarat dengan visi misi pak rektor, pak wakil rektor dan jajaran nya untuk bisa membawa UNISA Kuningan ini menjadi lebih baik lagi. Dimana di era globalisasi ini kita mengenal adanya Revolusi Industri 4.0 apa maknanya itu sangat luar biasa sekali yakni dunia tanpa batas, ilmu tanpa batas, siapa yang akan menjadi pemenangnya adalah kita semua yang mampu memanfaatkan hal tersebut sehingga kita semuanya di tuntut bukan hanya untuk bisa beradaptasi saja dengan situasi dan kondisi tapi kita dituntut harus bisa menguasai itulah yang akan menjadi pemenangnya, tutur Bupati.

“ Saya haturkan terima kasih selamat kepada segenap jajaran keluarga besar UNISA Kuningan kalau hari ini UNISA sudah baik, kedepan UNISA harus lebih baik lagi “ Pungkas Bupati. (BID/IKP/DISKOMINFO)