Bupati Kuningan Resmikan Sekolah Karang Taruna Kab.Kuningan

KUNINGAN, Bupati Kuningan, H. Acep Purnama., SH., MH Meresmikan Sekolah Karangtaruna yang berlokasi Jln.Baru Desa Sadamantra Kec.Jalaksana, Kamis (11/06/2020).

Hadir di Acara Tersebut Sekda Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si.Ketua Karangtaruna Elon Carlan, M. Mpd, Prof. Dr. H. Dedi Jubaedi, MA (Direktur Pasca Sarjana IAIN Syech Nurjati CIrebon) dan Para Pengurus forum Karangtaruna Kab.Kuningan beserta Para Tamu Undangan Lainnya.

Kegiatan peresmian Sekolah Karangtaruna hari ini merupakan sebuah langkah strategis, sebagai terobosan terobosan yang cukup baik, yang di lakukan oleh pengurus karangtaruna Kab.Kuningan, mengambil segmen meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia melalui penyelenggaraan Sekolah Karangtaruna, banyak aspek yang akan terfasilitasi diantaranya mengimplementasikan tujuan karangtaruna itu sendiri sebagaimana yang tertuang di dalam Permensos No.25 tahun 2019 tentang Karangtaruna yaitu dengan membangun karakter generasi muda yang berpengetahuan, berkepribadian, terampil, cerdas, inovatif dan berkarya Tutur Bupati Kuningan dalam sambutanya.

Elon Carlan, hari ini karang taruna kab.kuningan memiliki niat untuk melakukan sesuatu yaitu kami ingin membuka sejarah baru dengan memiliki lembaga pendidikan yang lahir dari Karangtaruna, kami akan melaunching Sekolah Karang Taruna yang memiliki Visi " Mewujudkan Generasi Cerdas Maju dan Berkarakter " dengan beberapa Program Studi seperti Diklat Kepemimpinan Karang Taruna, Layanan Pendidikan Kesetaraan Bebas Biaya untuk paket A (SD) Paket B (SMP) Paket C (SMA), Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP), Majelis Ta'Lim dan Rumah Qur'an, Taman Bacaan Masyarakat (TBM),Layanan Terapi Perkembangan Anak dan Konseling Keluarga, Sekolah Perempuan Untuk menggapai Cita Cita dll.

Khusus untuk taman Bacaan, disediakan tempat yang luas dan representatif dan di tempat baca ini kami ingin menghadirkan buku sejarah tentang desa di seluruh Kab.Kuningan kemudian semua buku yang berpikiran yang membangun generasi muda disini juga kami akan fasilitasi Cafetaria kopi yang bertema Tradisional seperti Gelas Bambu, makanan yang di sediakan makanan tradisional, kami punya mimpi besar, kami ingin satu dua tahun kedepan Karangtaruna memiliki Perguruan Tinggi Sendiri yaitu Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan dan Karangtaruna ujar Elon.

Prof. Dr. H. Dedi Jubaedi memberikan semangat Para Pengurus forum Karangtaruna Kab.Kuningan agar pantang menyerah lanjutkan terus program program karangtaruna yang baik ini, para pengurus Karangtaruna harus selalu percaya diri dalam memajukan Program Karangtaruna ini, dan dari semua mimpi itu agar terwujud ada beberapa Kunci sukses nya yang pertama adalah " FOKUS " kemudian seluruhnya harus memiliki kesehatan Rohani dan Jasmani dan itu mutlak, dan itu yang paling utama sekarang " IF YOU DON'T CHANGE, YOU DIE " apalagi di Kehidupan New Normal sperti sekarang harus menjalankan protokol kesehatan di laksnanakan, kemudian kita harus membiasakan hidup proaktif, yang selanjutnya harus berfikir menang menang dan kunci yang berikutnya kita harus menjadi orang yang toleran. tutur Prof Dedi.

Di akhir acara, Sekolah Karang Taruna Kab.Kuningan Resmi dibuka secara simbolis dengan dilakukan penabuhan kohkol oleh Bupati Kuningan, Sekda Kuningan dan Para Pengurus Forum Karang Taruna Kabupaten Kuningan. (BID/IKP/DISKOMINFO)

(BID/IKP/DISKOMINFO)