Bupati Kuningan Tinjau Lokasi Rumah Tidak Layak Huni

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH bersama Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kuningan Agus Mauludin, SE meninjau Rumah Bapak sarda pengusaha cilok, bertempat di Desa Kramatwangi Blok Bakom RT 003/RW 001 Kec.Garawangi Kab.Kuningan, Selasa (28/07/2020)

Kondisi rumah Bapak Sarda sangat memprihatinkan dan sangat membahayakan penghuni rumah di karenakan kondisi rumahnya berdekatan dengan bantaran sungai cisanggarung. Apalagi kondisi rumah tersebut bagian pondasi belakang nya sudah habis sebagian runtuh akibat tanah yang longsor di karenakan luapan air sungai yang meninggi.

Bupati menyarankan kepada kepala desa kramatwangi yaitu bapak sutardi untuk membuatkan rumah di tanah desa dan pada bantaran sungai tersebut akan dibuat pondasi untuk meng antisipasi terjadinya longsor karena di saat musim hujan air sungai suka meluap.

Pada kesempatan tersebut Bupati meninjau pembangunan rumah untuk salah satu warga di desa Cihideung girang ditemani Kepala BPBD, Camat Cidahu dan Kepala Desa Cihideung Girang.

"Alhamdulillah rumah ini terbangun meskipun belum selesai, ini adalah bentuk wujud ke gotong royongan dari kita semua", Ucap Bupati.

Pemerintah daerah dalam hal ini memiliki kewenangan untuk membangun rutilahu bisa dalam bentuk rehab maupun pembangunan baru. Rumah ini didirikan ditanah desa yang bersifat pinjam pakai. Ini adalah salah satu bentuk kepedulian pemerintah daerah untuk warga masyarakat Kabupaten Kuningan.

"Kami mohon doa restu agar program ini berjalan dengan baik, dan kamipun menghimbau kepada masyarakat yang berkecukupan untuk dapat memberikan bantuan kepada saudara kita yang membutuhkan sebagai bentuk kebersamaan dan kegotong-royongan" Pungkas Bupati (BID/IKP/DISKOMINFO)