Indonesian English

Bupati : Perawat Kesehatan Harus Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Semua Fasien

Sebagai tenaga profesional pelayan kesehatan diharapkan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada semua fasien. Harapan itu disampaikan Bupati Kuningan pada acara Rapat Kerja Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) I, di Aula Lembah Ciremai Resto Kuningan, Minggu (8/7/2018).

"Pelayanan keperawatan merupakan suatu bentuk pelayanan profesional yang merupakan bagian penting dari pelayanan kesehatan yang didasarkan pada ilmu dan kiat keperawatan yang ditujukan kepada individu, keluarga, kelompok atau masyarakat, baik sehat maupun sakit," kata Bupati Kuningan, H. Acep Purnama.

Menurutnya, PPNI adalah satu tonggak untuk menjaga kualitas para perawat agar memenuhi standar. Dan dengan masyarakat yang sehat maka akan terciptanya masyarakat yang sejahtera.

Bupati Acep berharap dengan Rakerda PPNI menjadi penyemangat bagi para perawat dalam menjalankan ugasnya sebagai pelayan kesehatan yang profesional.
"Mengingat begitu pentingnya peran perawat sebagai salah satu unsur pembangunan kesehatan masyarakat," imbuhnya. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)