Indonesian English

Bupati Serahkan Sertifikat PTSL Di Desa Tajurbuntu

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, menyerahkan sertifikat program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) bagi warga Desa Tajurbuntu, Kecamatan Pancalang, bertempat di Aula Kantor Pemerintah Desa Tajurbuntu, Jumat (19/1/2018).

Bupati Acep didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Maman Hermansyah, Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Dudi Fahrudin, Kepala Kantor Pertanahan menyerahkan sertifikat tanah itu dilakukan simbolis kepada 10 perwakilan warga Desa Tajurbuntu.

“Sertifikat tanah melalui program PTSL ini bermanfaat untuk masyarakat sebagai jaminan kepastian hukum dan perlindungan hak atas tanah. Selain itu menunjang peningkatan kesejahteraan,” kata Bupati Acep dalam sambutannya. Dengan kepemilikan sertifikat, sambungnya, dapat menopang penguatan permodalan untuk kegiatan usaha masyarakat.

Menurutnya, program PTSL di Kabupaten Kuningan terbilang sukses dan cepat. Pada tahun 2017 sebanyak dua tahap telah selesai menggarap kurang lebih 42.000 bidang. “Untuk itu atas pemmerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Kuningan saya mengucapkan terima kasih kepada Kantor Pertanahan Kabupaten Kuningan yang telah dapat melaksanakan program pro rakyat ini dengan sukses" paparnya.

Kepala Desa Tajurbuntu, Ampuh Komariyah, berharap agar warga desa dapat memanfaatkan sertifikat dengan baik, "Kepada warga Desa Tajurbuntu saya berpesan agar bisa mempergunakan sertifikat ini dengan baik" tutur ampuh. (humas.kuningankab.go.id)