Bupati Tinjau Rumah Tidak Layak Huni

Salah satu rumah warga desa mekarjaya sangat memprihatinkan, dengan kondisi rumah yang Plafonnya sudah mau ambruk, dan kondisi bangunan lain nya yg sudah tidak layak, rumah itu adalah rumah bapak sobari.

Setelah mendapatkan informasi dari kuwu desa mekarjaya tentang kondisi rumah pak sobari tersebut. Bupati Kuningan langsung meninjau Rumah Bapak Sobari yang berada di Desa Mekarjaya Kec. Ciawigebang.

Di dampingi Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kab. Kuningan Ir. I. Putu Bagiasna, MT, Camat ciawigebang Ruslani., S.Sos, Kuwu Desa Mekarjaya Kuswara dan Perangkat Desa lainnya.

Kuwu Mekarjaya Kuswara mengucapkan terima kasih kepada pak bupati, “kami mengucapkan banyak terima kasih kepada pemkab kuningan yang telah memberikan bantuan kepada warga kami dan semoga pemkab kuningan dan pemerintahan desa mekarjaya semakin maju”.

Bupati Kuningan menyampaikan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kab.Kuningan memiliki program BSPSPK , Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Peningkatan Kualitas (PK) di Kabupaten Kuningan yang dimana program tersebut untuk mengurangi jumlah rumah tidak layak huni di Indonesia.

Melalui program tersebut Bupati menginstruksikan kepada Kadis PKPP Ir. I. Putu Bagiasna, MT agar dalam pelaksanaan program tersebut mendahulukan rumah yang benar benar rusak parah di desa. “Coba cari rumah yang paling terusak parah terlebih dahulu, program tersebut selaras dengan keinginan pak presiden jokowi dengan program satu juta rumah” tutur Bupati.

Dalam kunjungan nya Bupati Kuningan memberikan bantuan Pasir, Kusen rumah, dan semen. Pada kesempatan itu pak bupati juga memberikan masker kepada warga yang tidak memakai masker di lokasi tersebut, bupati juga selalu mengingatkan akan pentingnya menjaga protokol kesehatan. (BID/IKP/DISKOMINFO)