Indonesian English

Kepala Sekolah Harus Mampu Berkreasi dan Inovatif

Dalam rangka meningkatkan kinerja dan dedikasi peningkatan mutu pendidikan. Sebanyak 13 orang kepala sekolah menerima Sartijab Promosi Jabatan Kepala Sekolah Dasar di Lingkungan UPTD Pendidikan Luragung Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kuningan. Bupati Kuningan H. Acep Purnama melantik didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, DR. Dian Rachmat Yanuar, M.Si. bertempat di Luragung, Rabu (17/1/2018).

Dikatakan Bupati Kuningan, pendidikan adalah landasan dasar suapaya kita bisa berpikir untuk menjadi sesuatu yang memiliki nilai dan manfaat di masyarakat. Jangan sampai ada anak-anak kita yang putus sekolah, program wajar 9 tahun bahkan sekarang menjadi 12 tahun harus dipertahankan syukur bisa ditingkatkan ke jenjang SLTA sederajat. Bahkan diharapkan bisa melanjutkan ke Perguruan Tinggi.

“Kita semua harus memiliki komitmen bahwa pendididikan merupakan tanggungjawab kita bersama dalam hal ini, guru, kepala sekolah, orang tua, komite sekolah, kepala desa dan pihak lainnya. Sehingga anak-anak kita memiliki kecerdasan dan pintar, juga berakhlakul karimah,”katanya.

Bupati mengajak, Kepala sekolah dimanapun ditempatkan memiliki kewajiban yang sama seperti guru lainnya, namun memiliki tugas tambahan. Disinilah peranannya bagaimana kepala sekolah membuat kreasi, inovatif di sekolahnya sehingga memiliki keunggulan yang berbeda dengan sekolah lainnya. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)