Indonesian English

KSR Markas PMI Kuningan Dikukuhkan

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kuningan, H. Acep Purnama, mengukuhkan Korps Suka Rela ( KSR) Markas PMI Kabupaten Kuningan, Masa Bhakti 2018-2020, di Bumi Perkemahan Palutungan, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Sabtu (29/10/2018).

Mereka terdiri mahasiswa gabungan dari perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Kuningan, dikukuhkan pada acara Folunter Fun Camp 2018 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Palang Merah Indonesia (PMI), yang berlangsung selama dua hari di kawasan bumi perkemahan.

H. Acep Purnama, selaku Ketua PMI, mengatakan KSR merupakan pilihan dalam rangka pengabdian sebagai anak bangsa, karena PMI punya tugas dan fungsi yang jelas dalam menolong sesama, dengan tidak membedakan golongan, etnis, agama, budaya serta warna kulit.

“Tugas dan fungsi PMI bukan sekadar menolong bidang donor darah, mencari donor dan menyalurkan donor, namun banyak fungsi lain yang harus siap selalu menolong sesama seperti terjadi becana", kata Acep Purnama.

Ia memberikan kewenangan kepada KSR Markas Cabang Kuningan untuk melaksanakan tugas relawan sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga. “Saya berharap KSR merupakan bagian dari PMI peka sehingga benar-benar mempersiapkan diri mental serta fisik dalam melaksanakan tugas,” harapnya.