Indonesian English

Pencanangan Pembangunan Zona Integritas

Bupati Kuningan H. Acep Purnama bersama Forum Kordinasi Pimpinan Daerah menandatangani Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), di Pengadilan Negeri Kuningan, Senin (20/08/18).

Peraturan tersebut menargetkan tercapainya tiga sasaran hasil utama yaitu peningkatan kapasitas dan akuntabilitas organisasi, peningkatan kualitas pemerintah yang bersih dan bebas KKN serta peningkatan pelayanan publik. Ia menyebutkan pembangunan zona integritas menjadi salah satu upaya untuk mengakselerasi pencapaian tiga sasaran hasil tersebut.

"Dalam rangka pembangunan zona integritas perlu dilakukan lagkah-langkah menyelaraskan instrumen zona integritas dengan instrumen evaluasi reformasi birokrasi serta penyederhanaan pada indikator proses dan indikator hasil yang lebih fokus dan akurat,” kata Bupati Acep Purnama.

Menurutnya, Reformasi birokrasi merupakan salah satu langkah awal untuk melakukan penataan terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif, dan efisien, sehingga dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat, dan professional. Sejalan dengan hal tersebut, pemerintah telah menerbitkan Peraturan Presiden No. 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi yang mengatur tentang pelaksanaan program reformasi birokrasi. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)