Indonesian English

Pengelolaan Air Harus Memperhatikan Keserasian Lingkungan

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, mengharapkan dalam pengelolaan sumber daya air agar memperhatikan keserasian dan pendayagunaan antara hulu dan hilir. Begitu pula dalam memanfaatkan antara air permukaan dan air tanah serta dalam pemenuhan kepentingan jangka pendek dan kepentingan jangka panjang “Pengelolaan sumber daya air yang baik akan berdampak pada perekonomian juga sistem lainnya, sebaliknya apabila pengelolaan tidak baik akan berdampak banana dan konflik,” kata Bupati Kuningan H. Acep Purnama, pada acara Sidang ke-2 TKPSDA, di Hotel Horison Tirta Sanita, Kamis (27/7/2017).

Oleh sebab itu, sambung bupati, pengelolaan sumber daya air diharapkan bisa optimal sehingga manfaatnya bisa diarasakan oleh masyarakat. Untuk menunjang hal tersebut, membutuhkan koordiansi dan sinkronisasi antar instansi terkait sehingga tercipta sistem informasi yang baik serta transparasi.

“Dengan membangun komunikasi, koordinasi, kemitraan, baik antar pemerintah daerah dengan pemerintah provinsi, pemerintah pusat serta antar pemangku kepentingan diharapkan dapat menghasilkan pengelolaan sumber daya air yang optimal,” harap bupati (IIP/Bag.Humas Setda)*