Indonesian English

Pengelolaan Aset Daerah Menjadi Landasan Penyusunan Laporan Keuangan

Aset atau barang milik daerah merupakan sumber daya ekonomi milik daerah yang mempunyai peran dan fungsi strategis bagi pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan publik.

"Pengelolaan aset merupakan salah satu unsur penting yang menjadi landasan dalam penyususnan laporan keuangan daerah. Oleh sebab itu harus dikelola baik dan sitematis," ujar Penjabat Sekda Kabupaten Kuningan, H. Dadang Supardan, Kamis (26/7/2018).

Ia mengharapkan acara yang melibatkan peserta dari sejumlah SKPD diikuti dengan seksama untuk menjadi bekal pengetahuan terkait pengelolaan aset daerah. "Saya mengharapkan kehiatan ini bisa diikuti dengan seksama sehingga bisaxmemenuhi aturan dalam pengelolaan barang tandasnya.(IIP/Pubdok)