Indonesian English

Plt Bupati Terima Kunjungan Peserta Dikdandim

Pejabat pelaksana Bupati Kuningan menerima kunjungan peserta Dikdandim se-Indonesia, di Pendopo Kabupaten Kuningan, Selasa (27/3/2018). Kunjungan peserta Dikdandim dalam rangka pembelajaran terkait hubungan TNI khususnya dengan Pemerintah daerah.

Dandim 0615 Kuningan Letkol Inf Daru Cahyadi Soeprapto, yang mendampingi sejumlah peserta Dikdandim, peserta Dikdandim yang berkunjung ke Kabupaten Kuningan diantaranya ada yang sudah menjadi Dandim, ada juga yang akan menduduki Jabatan Dandim.

“Kunjungan peserta Dikdandim ke Kuningan ini dalam rangka observasi, mengetahui kerja yang dilakukan TNI terutama dalam membangun sinergitas dengan pemerintah daerah,” kata Dandim 0615 Kuningan, Letkol Inf Daru Cahyadi Soeprapto.

Tak heran dalam suasana yang penuh keakraban, Plt Bupati Kuningan Dede Sembada banyak bercerita tentang peran TNI khususnya jajaran Kodim 0615 Kuningan yang telah banyak berkiprah dalam membangun masyarakat Kabupaten Kuningan.

Plt Bupati Dede Sembada memberikan gambaran soal hubungan kerja sama TNI dengan pemerintah daerah, misalnya dalam upaya penanggulangan bencana yang terjadi di beberapa wilayah kecamatan. “TNI selalu sigap dibantu dengan Babinsanya untuk senantiasa berada ditangah-tengah masyarakat. Dalam hal lingkungan bekerjasma dengan Dinas Lingkungan hidup melakukan kegiatan kali bersih. Juga masalah ketahanan pangan TNI berperan strategis. belum lama ini TNI bekerjasama pmerintah daerah, Perhutani dan masyarakat untuk menanam kacang kedelai,” paparnya.

Belum lagi melalui TMMD TNI hadir di tengah masyarakat untuk memberikan kepedulian membangun infrastruktur sekaligus pemberdayaan masyarakatnya. Semangat membangun pun di buktikannya dengan membantu program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu). "Dalam hal pendidikan terjun langsung untuk memberikan pengetahuan dan wawasan kebangsaan pada kegiatan yang melibatkan masyarakat maupun pelajar dan masih banyak lagi. Sekaligus mengadakan kegiatan bela negara,"imbuhnya.

Dikatakannya, banyak hal yang sudah dilakukan pihak TNI untuk Kabupaten Kuningan tentunya, tak lepas dari Pa Dandim Kuningan ini yang memiliki semangat, kreatitif, peduli dan semangat cinta tanah air, begitu juga cinta akan Kuningan. Sehingga hal ini membuahkan semangat kolektif untuk membangun Kuningan dengan bekerjasama dengan semua pihak. Karena Kuningan tidak bisa dibangun hanya oleh pemerintah saja melainkan mesti melibatkan pihak lainnya begitu juga butuh keterlibatan TNI. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)