Indonesian English

PMI Dan PKK Bantu Warga Yang Mengalami Krisis Air Bersih

Palang Merah Indonesia (PMI) bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, membantu warga yang mengalami krisis air bersih di Desa Cimahi, Desa Cileuya dan Desa Kananga Kecamatan Cimahi, Selasa (18/9/2018).

Ketua TP PKK Kabupaten Kuningan, Hj. Ika Acep Purnama didampingi beberapa petugas PMI mendistribusikan air bersih ke tiga desa yang mengalami krisis air bersih itu dengan mengunakan dua unit mobil tanki air.

“Mudah-mudahan air bersih ini bermanfaat bagi masyarakat di daerah krisis air bersih. Kedepan ada lagi kiriman air bersih yang bisa digunakan untuk keperluan masyarakat sehari-hari,”kata Ika Acep Purnama.

Pendistribusian air bersih itu bertepatan dengan rangkaian Hari Ulang Tahun PMI Ke-73, bekerjasama dengan TP PKK Kabupaten Kuningan untuk menggelar bakti sosial pendistribusian air bersih ke beberapa desa yang mengalami krisis air bersih. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)