PWI Kuningan Gelar Donor Darah

KUNINGAN,- Dalam rangka rangkaian Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020 tingkat Kab. Kuningan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kab. Kuningan menggelar kegiatan PWI Peduli melalui Donor Darah “ Darah Wartawan Untuk Kuningan” , bertempat di Pandapa Paramarta Kuningan, Kamis/13 Februari 2020. Hadir dalam kegiatan Wakil Bupati Kuningan H. M Ridho Suganda, SH., M. Si, Sekretaris Daerah Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M. Si, Dandim 0615 Kuningan, Kapolres Kuningan, Ketua PWI Kuningan Iyan Irwandi, S. IP dan undangan lainnya.

Wakil Bupati Kuningan H. M Ridho Suganda, SH., M. Si dalam sambutannya mengatakan dalam memperingati Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020 yang jatuh pada tanggal 9 Februari, insan pers yang ada di Kab. Kuningan, kembali melaksanakan salah satu kegiatan bhakti sosial donor darah, hal ini membuktikan bahwa, insan pers memilki kepedulian sosial yang tinggi kepada masyarakat selain sebagai mitra pemerintah dalam menyampaikan berbagai informasi-informasi pembangunan.

Lebih lanjut Wabup mengatakan sebagai salah satu pimpinan daerah saya menyadari betapa pentingnya peran pers dalam pembangunan. Karena Pers sebagai salah satu pilar demokrasi yang mendapat kepercayaan tinggi dari masyarakat karena pemberitaannya yang objektif dan faktual, telah banyak berkontribusi sebagai penyambung lidah informasi pembangunan pemerintah kepada masyarakat. Oleh karena itu, Pers dan Pemerintah Kab. Kuningan harus menjadi mitra yang baik dalam menyampaikan dan menyajikan informasi-informasi program dan keberhasilan pembangunan kepada masyarakat. Lebih lanjut Wabup mengajak kepada semua untuk donor darah, untuk kelangsungan hidup orang lain yang membutuhkan. ”Maju terus Wartawan Indonesia, Maju terus Wartawan Kab. Kuningan dan menjadi Pejuang di bidang yang digelutinya” pungkas Wabup mengakhiri sambutannya. (Bid IKP/DISKOMINFO)