Sekda Sambut Kehadiran Wakil Gubernur Jabar

LURAGUNG, - Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan sambut kunjungan Wakil Gubernur Jawa Barat di Desa Luragung Tonggoh, Sabtu (25/07/2020), bertempat di Balai Desa setempat. Kehadiran Wakil Gubernur Jawa Barat disambut hangat oleh seluruh masyarakat Desa Luragung. Tampak hadir mendampingi Sekda, Camat Luragung, Muspika Kecamatan Luragung, Kepala Desa Luragung Tonggoh, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan DR. H. Dian Rachmat Yanuar, M. Si mengucapkan selamat datang kepada Wakil Gubernur Jawa Barat, sekaligus menjelaskan bahwa Kabupaten Kuningan dalam kondisi yang Aman dan sehat. Sekda menyampaikan data terbaru terkait percepatan Penanganan covid-19 di Kabupaten Kuningan dari hari ke hari semakin melandai. " Kami berharap Pemerintah Provinsi Jawa Barat dapat merubah status Kabupaten Kuningan dari zona biru ke zona hijau dimasa yang akan datang. Dan keberhasilan ini tentunya atas dukungan Dan partisipasi masyarakat Kabupaten Kuningan terhadap Tim Gugus Tugas Kabupaten, terutama dalam menerapkan protokol kesehatan dan disiplin mematuhi penerapan masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). Akan tetapi masyarakat Kuningan terutama Luragung agar tetap waspada terkait pandemi ini" ucapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Wakil Gubernur Jawa Barat H. Uu Ruzhanul Ulum, SE , bahwa Desa merupakan ujung tombak dalam pembangunan. " membangun Desa berarti membangun Kecamatan, membangun Kecamatan berarti membangun Kabupaten, membangun Kabupaten berarti membangun Provinsi,m dan membangun NKRI. Orang yang peduli pada Desa berarti peduli kepada NKRI, karena program-program ujungnya adalah berada di Desa. Desa Adalah segala-galanya" tandasnya.

Wagub berpesan kepada para Kepala Desa agar Kepala Desa jangan hanya bisa menjalankan fungsi Pemerintahan saja, akan tetapi harus dapat menjalankan pula fungsi pembangunan Desa dengan baik, menjalankan fungsi sosial kemasyarakatan serta membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat yakni dengan silaturahim agar tersampaikan program Pemerintah kepada masyarakat secara utuh. Lebih lanjut Wagub berharap agar pihaknya bisa memajukan Desa-desa di Jawa Barat termasuk desa-desa yang ada di Kabupaten Kuningan .

"Jawa Barat ingin maju, tentunya harus adanya keseimbangan dunia dan akhirat, karena itulah mengusung Jabar Juara lahir batin. Harus hebat dalam aqidah, syareatnya. Desa jangan hanya mengejar pembangunan fisik saja, akan tetapi harus seimbangkan juga dengan pembangunan mental spiritual. Saya mengajak kepada Kepala Desa, robah pola pikir hidup masyarakat bahwa tidak hanya dunia. Akan tetapi harus juga tentang akhirat, mudah-mudahan tetap terjalin silaturahmi yg penuh kebaikan" pungkas Wagub mengakhiri sambutannya (Bid IKP/ DISKOMINFO)