Taklukan Tim Basket ASN Banten, Wabup Kuningan Tampil Gemilang

KUNINGAN,- Tim Basket Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kuningan menorehkan hasil apik saat melawan tim basket ASN Banten pada laga persahabatan di Lapangan Basket Gedung Olahraga (GOR) Seni dan Budaya Ewangga Kabupaten Kuningan, Sabtu malam (25/1/2020). Tim basket Pemkab Kuningan menaklukan tim basket ASN Banten dengan skor akhir 72-61.

Bukan hanya diisi para atlet berbakat jebolan Porpemda, tim basket Pemkab Kuningan juga diperkuat Wakil Bupati Kuningan, H.M Ridho Suganda, SH., M.Si. Wabup Edo sapaan akrab Wakil Bupati, memang memiliki kemampuan bermain basket sejak lama.

Bahkan Wabup Edo mampu menjebol tim lawan melalui drive-drive lincahnya, hingga berhasil menembakan bola kedalam keranjang dengan raihan three point. Sesekali Wabup berkesempatan mendapat penalti langsung memasukan bola, akibat pelanggaran yang dilakukan tim lawan.

Laga persahabatan ini sekaligus dalam rangka silaturahmi Tim Basket ASN Pemprov Banten dengan Tim Pemda Kabupaten Kuningan. Duel kedua tim tersebut berlangsung sengit, dimana masing-masing tim memberikan perlawanan untuk membuat skor.

Wakil Bupati Kuningan, H.M Ridho Suganda, SH., M.Si mengatakan, bahwa pertandingan tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi melalui kegiatan olahraga basket.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Tim ASN Banten yang sudah berkunjung ke Kabupaten Kuningan. Semoga pertandingan persahabatan ini semakin mempererat tali silaturahmi antara Pemkab Kuningan dan Banten,” singkatnya.

Sementara manajer Tim ASN Banten mengemukakan, laga uji tanding tersebut dilakukan, selain bersilaturahmi juga dalam rangka mengasah kemampuan tim nya dalam bermain basket.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Tim Basket Kabupaten Kuningan yang telah memenuhi permintaan kami melakukan laga uji coba. Selain bersilaturahmi, tujuan lain kami yaitu ingin mengasah dan menambah kemampuan tim kami, karena suatu kebanggan bagi kami bisa bertanding dengan juara POR Pemda yang berhasil merebut Paial Gubernur Jabar tahun kemarin (red_2019)," tukasnya. (yudi/Bid IKP/Diskominfo)