Indonesian English

TP PKK Kabupaten Kuningan Raih Upakarti Madya Utama

Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, meraih penghargaan Upakarti Madya Utama Tingkat Nasional 2017. Setelah berhasil meraih prestasi juara Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat Tahun 2017 Tingkat Nasional. Piala Upakarti Madya Utama diserahkan Ketua Umum TP-PKK Pusat Erni Guntarti kepada Ketua TP PKK Kabupaten Kuningan Hj. Ika Acep Purnama, dalam rangkaian Peringatan ke-24 Hari Keluarga Nasional Tahun 2017, di Kota Bandar Lampung, Jumat (14/7/2017).

“Saya bersyukur dengan diraihnya penghargaan ini, diharapkan menjadi motivasi khususnya bagai jajaran Tim Pengerak PKK Kabupaten Kuningan dalam upaya membangun keluarga sehat dan sejahtera nasyaraat kabupaten Kuningan,” ujar Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kuningan, Hj, Ika Acep Purnama.

Dengan diraihnya penghargaan itu, Ibu Ika menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota TP-PKK Kabupaten Kuningan, TP- PKK Kecamatan, TP-PKK Desa Se- Kabupaten Kuningan serta semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dan berjuang bersama-sama untuk menuju keluarga sehat dan sejahtera di Kabupaten Kuningan.

Hal itu selaras dengan tema yang diangkat pada peringatan Harganas XXIV Tahun 2017 yakni “Dengan Harganas Kita Bangun Karakter Bangsa melalui Keluarga yang Berketahanan”.

Membangun keluarga yang mandiri, dimulai dengan cara menjaga keluarga untuk dapat berpikir positif di lingkungannya dan bermanfaat bagi lingkungannya.

“Keluarga yang berketahanan dan sejahtera adalah keluarga yang memiliki ketangguhan dan kemampuan secara sosial, ekonomi, dan budaya. Kehidupan keluarga dapat hidup mandiri, sejahtera, dan bahagia. Pembangunan yang saat ini dilakukan bukan sekadar infrastruktur, tapi juga membangun sumber daya manusia,” paparnya. (Donis/Bag.Humas Setda)*