Wabup Buka Kegiatan Kemuning Ui Goes To Kuningan

Ratusan pelajar setingkat SLTA khususnya kelas XII di Kabupaten Kuningan, mengikuti Try Out, dibuka oleh Wakil Bupati Kuningan, di GOR Ewangga, Kompleks Stadion Mashud Wisnu Saputra, Minggu, (27/1/2019). Acara bertajuk Kemuning UI Goes To Kuningan, digagas oleh Kelompok Mahasiswa Kuningan (Kemuning).

Wakil Bupati Kuningan M. Ridho Suganda, mengatakan kunjungan UI terasa istimewa karena ditujukan dalam rangka menyosialisasikan jalur masuk perguruan tinggi dengan sasaran meningkatkan pengetahuan siswa-siswi kelas XII di Kuningan.

"Atas Nama Pemerintah Kabupaten Kuningan menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terlaksananya kegiatan ini semoga bisa menjadi tolak ukur kesiapan anak-anak dalam ­rangka menghadapi ujian akhir," kata Ridho Suganda.

Ia menambahkan, hasilnya diharapkan bisa memuaskan dan bisa menempuh pendidikan tinggi pada universitas-universitas ternama. Sehingga semakin banyak peserta didik Kuningan yang belajar di sekolah tersebut, secara tidak langsung dapat membawa nama baik Kab. Kuningan.

Pada masa sekarang, Wabup menuturkan, lembaga pendidikan formal harus memperhatikan tingkat kebutuhan anak didik, bukan hanya membuat anak didik dapat belajar, tetapi harus mengarah kepada peningkatan kecerdasan, terampil dan mandiri serta berkualitas.

“Banyak sudah kegiatan pembangunan SDM yang diprakarsai oleh lembaga Perguruan Tinggi yang tak ternilai harganya. Modal daerah tersebut kiranya menjadi pemacu kita untuk lebih berkarya dan memberikan manfaat bagi bangsa,”ungkapnya.