Indonesian English

Wabup Dede Sembada Hadir di In House Training SMAN Ciniru

Bicara alih kelola SMA/SMK ke provinsi merupakan amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014, pengelolaan SMA/SMK baik secara administrasi maupun secara teknis menjadi tanggung jawab provinsi dalam pengelolaanya. “Namun secara fungsi pemerintah Kabupaten Kota secara kewilayahan memiliki fungsi strategis terkait peningkatan mutu pendidikan sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Kuningan.

Dalam implementasinya harus didukung oleh seluruh masyarakat Kabupaten Kuningan khususnya stakeholder pendidikan,” kata Wakil Bupati Kuningan, Dede Sembada, saat menghadiri In House Training, di SMAN Ciniru, Rabu (18/7/2018).

Ia mengharapkan, dengan terselengaranya acara itu mampu meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) guru yang harus terus menerus dorong melalui pendidikan dan latihan, salah satunya melalui kegiatan In House Training. Dede Sembada mengucapkan terima kasih dan apresiasi khususnya kepada kepala sekolah beserta jajaran panitia penyelenggara atas undangan sehingga ia bisa bertatap muka denga jajaran pendidik di sekolah tersebut.

“Terima kasih atas undangannya, sehingga saya dapat bersilahturahmi dengan bapak-ibu sekalian. Ini menunjukan alih kelola SMA/SMK ke provinsi tidak memutus hubungan antara warga SMAN 1 Ciniru khususnya, umumnya SMA/SMK dengan pemerintahan Kabupaten Kuningan,” tandasnya. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan)