Wakil Bupati Kuningan Resmikan SSB "Gerhana"

JALAKSANA,- Wakil Bupati Kuningan, H. M Ridho Suganda, meresmikan Sekolah Sepak Bola (SSB) Gerhana, Minggu (11/10/2020) pagi, di Lapangan Sepak Bola Samudera, Desa Jalaksana, Kecamatan Jalaksana. Peresmian tersebut, ditandai dengan pelepasan burung merpati oleh Wakil Bupati Kuningan didampingi Camat Jalaksana, Toni Kusumanto, AP., M.Si, Kepala Desa Jalaksana, Juhana, S.Pd., M.Pd, dan Ketua Umum SSB Gerhana, Aris Maulana.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kuningan, H. M Ridho Suganda, menyampaikan apresiasi kepada Ketua Umum SSB Gerhana, yang memilki keinginan memajukan olah raga sepak bola khususnya di Desa Jalaksana. Menurutnya, memiliki SSB tidaklah mudah, karena membutuhkan kebulatan tekad dan kemauan yang kuat serta dapat mendedikasikan dirinya sehingga SSB bisa terwujud.

"Mewakili Pemerintah Kabupaten Kuningan, saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ketua Umum SSB Gerhana, ternyata ada seseorang yang mempunyai keinginan untuk bisa memajukan sepak bola khususnya di desanya. Kita membutuhkan seorang pembina yang mempunyai rasa kecintaan kepada olah raga. Karena kalau ngurusin olah raga setengah-setengah, nantinya akan susah mencapai tujuan, apalagi ngurusin sepak bola, perlu totalitas," tutur Wabup.

Dengan hadirnya SSB Gerhana di Desa Jalaksana, Wabup berharap dapat melahirkan bibit-bibit atlet sepak bola yang hebat, sehingga masa depan dunia sepak bola di Kabupaten Kuningan bisa lebih baik lagi.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Ketua Umum SSB Gerhana dan Pemerintah Desa Jalaksana yang telah memulai sebuah gerakan besar untuk melahirkan pesepak bola andal untuk masa depan sepak bola Kabupaten Kuningan yang lebih baik," ucapnya.

Sementara, Ketua Umum SSB Gerhana, Aris Maulana mengemukakan, didirikannya SSB Gerhana karena adanya semangat dari masyarakat untuk memajukan olah raga sepak bola. Melihat antusiasme itu, sambungnya, dirinya merasa terpanggil untuk mendirikan sekolah sepak bola tersebut.

"Alhamdulillah, berkat dukungan masyarakat dan pemerintah desa, SSB Gerhana ini bisa terwujud. Dengan fasilititas yang sudah lengkap, SSB Gerhana saat ini sudah mulai membuka pendaftaran bagi anak-anak yang ingin berlatih sepak bola," tutur Aris.

Dengan adanya SSB Gerhana, Aris berharap dapat memberikan manfaat dan kontribusi bagi kemajuan sepak bola di Kabupaten Kuningan. (Bid/IKP/Diskominfo)