Indonesian English

Wakil Bupati Tinjau Lokasi Bencana Angin Kencang

WAKIL Bupati Kuningan M. Ridho Suganda, S.H., M.Si., meninjau lokasi bencana alam angin kencang di Dusun Manis Desa Pangkalan, Kecamatan Ciawigebang, Senin (24/12/2018).

“Saya harap kios-kios yang rusak bisa segera diperbaiki. Untuk itu semua perbaikan material maupun tenaga kerja agar didata sesuai kebutuhan," kata Wakil Bupati M. Ridho Suganda, di lokasi bencana.

Berdasarkan data BPBD Kabupaten Kuningan, bencana angin kencang di dusun itu terjadi pada Minggu (23/12/2018) sekira pukul 17.15 WIB. Hujan deras disertai angin kencang di daerah itu, telah mengakibatkan kerusakan 30 kios Bumdes Desa Pangkalan. Selain itu jaringan listrik PLN terputus akibat tertimpa pohon yang diterjang angin kencang tersebut.

BPBD menurunkan Team Asessment, Aparat desa beserta TNI, Polri dibantu oleh masyarakat sekitar melakukan upaya pembersihan material akibat hembusan angin kencang itu.