Indonesian English
Depan Berita Pemerintahan

Berita Pemerintahan

Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH, MH menghadiri Rapat Kerja Penyusunan LPPD Tahun 2018 tingkat Provinsi Jawa Barat yang diselenggarakan di Aula Barat Gedung Sate Bandung, Rabu,(16/01/2019).

Menurut Bupati, kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang sangat penting, mengingat kegiatan tersebut merupakan kewajiban dan implementasi dari Undang Undang Nomor. 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintah Daerah.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH, MH, menghadiri pisah sambut Adm Perhutani KPH Kuningan dari pejabat lama Tedy Sumarto, S. Hut, kepada pejabar baru Uum Maksum, S.Hut., Selasa (15/1) bertempat di Aula Pertemuan Baraya.

Pejabat lama Tedy beralih tugas ke Bandung Selatan, sedangkan penggantinya Uum semula bertugas di KPH Cirebon. Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Kuningan H. Acep Purnama, Kapolres Kuningan AKBP, Iman Setiawan, Perwakilan Kajari, Para Asper serta LSM lingkungan.

Lima tahun kedepan akan menjadi upaya bersama untuk mewujudkan Visi Pembangunan Kabupaten Kuningan, yaitu Kuningan Maju (Ma’mur, Agamis, Pinunjul) berbasis Desa Tahun 2023. Hal itu disampaikan Bupati Kuningan, H. Acep Purnama di Forum Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018-2023 yang diselenggarakan oleh Bappeda Kab. Kuningan, di Horison, Selasa (8/1/2019).

Pemerintah Kabupaten Kuningan mendapat hibah dari PT. Cinta Damai Putra Bahagia Cirebon. Hibah berupa satu unit kendaraan mobil bak terbuka Suzuki APV Mega Carry Armroll diserahkan secara simbolis oleh perwakilan PT. Cinta Damai Bahagia Cirebon, kepada Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, setelah melaksanakan Apel Pagi di Halaman Setda Kabupaten Kuningan, Senin (7/1/2018).

Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Barat Atalia Praratya melantik Hj. Ika Acep Purnama sebagai Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kuningan periode 2018 - 2023. Hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Bupati Kuningan H. Acep Purnama SH., MH, Bupati Bogor, Bupati Majalengka, Tasikmalaya, Subang, Walikota Banjar, dan Walikota Cirebon.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, DR. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si., memberikan Reward atau penghargaan khususnya kepada Aparatur Sipil Negara ASN) di lingkungan Setda Kabupaten Kuningan yang tingkat kehadiran apel pagi mencapai 100 persen.

Penghargaan disampaikan Dian dengan ditandai pemberian bingkisan kepada beberapa ASN yang tingkat kehadirannya mencapai 100 persen pada Apel Pagi, di Halaman Setda Kabupaten Kuningan, Rabu (2/12/2018).

Sekda Kabupaten Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar MSi menyampaikan Hasil Substansi Calon Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan yang bertempat UPTB Pengelola Fasilitas Pengembangan SDM - BKPSDM Kabupaten Kuningan, Rabu, (26/12/2018).

Alokasi Transfer Ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) untuk Kabupaten Kuningan Tahun Anggaran 2019 mencapai lebih dari Rp.2,10 Triliun. Dana itu terdiri atas dana bagi hasil pajak/bukan pajak Rp.74,20 miliar, Dana Alokasi Umum (DAU) Rp.1,23 triliun, Dana Alokasi Khusus (DAK) Rp. 465,71 miliar, Dana Desa Rp.298,92 miliar dan Dana Insentip Daerah Rp.30,55 miliar.

Sebanyak sembilan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Kuningan, selesai dibahas pada Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka Pengambilan Keputusan Terhadap Sembilan Raperda di Gedung DPRD Kabupaten Kuningan, Jumat (21/12/2018).

Bupati Kuningan H. Acep Purnama SH., MH menghadiri Undangan dari Gubernur Jawa Barat pada acara Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa Tahun 2019.

Tema dari kegiatan ini adalah “APBN 2019 mendorong Investasi dan Daya Saing melalui Pembangunan Sumber Daya Manusia”, hadir juga Gubernur Jawa Barat H. M. Ridwan Kamil, S.T., M.U.D., di Aula Barat Gedung Sate. Kamis (20/12/2018).

Halaman

Berlangganan RSS - Berita Pemerintahan