Depan Berita Pemerintahan

Berita Pemerintahan

Dalam rangka pengisian Jabatan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan, telah dibentuk Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dengan Keputusan Bupati Kuningan Nomor : 821.27/KPTS.74-BKPSDM/200 Tanggal 31 Januari 2020 tentang Pembentukan Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan.

CIAMIS,- Keberhasilan Pemkab Ciamis dalam menangani masalah sampah menjadi bahan rujukan bagi Kabupaten/kota lain di Jawa Barat, salah satunya Kabupaten Kuningan. Rabu (12/02/2020) rombongan dari Pemkab Kuningan yang dipimpin Sekretaris Daerah, Dr.H.Dian Rachmat Yanuar, M.Si melakukan kunjungan studi banding terkait penanganan sampah tersebut.

PENDOPO,- Pemerintah Kabupaten Kuningan, pada tahun 2020 sekarang ini, akan merehab sebanyak 620 unit Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, di 31 desa. Dimana masing-masing desa mendapat jatah bantuan sebanyak 2 unit.

Hal tersebut disampaikan Bupati Kuningan, H.Acep Purnama, SH., MH pada Rapat Persiapan Pelaksanaan Bantuan Program Rutilahu, Selasa (11/02/2020) di Aula Rapat Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan (DPRPP) Kab. Kuningan.

BOGOR,- Mulai pertengahan tahun 2020 Pemerintah akan menerapkan sistem distribusi tepat sasaran LPG 3 kg, sehingga nantinya, hanya masyarakat yang berhak saja yang bisa menikmati subsidi.

Hal tersebut disampaikan Direktur Pembinaan Usaha Hilir Migas, Direktorat Jenderal Minyak dan Gas, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Ir. Mohammad Hidayat, dalam Rapat Koordinasi Kebijakan LPG Tabung 3 Kg, Senin (10/02/2020) di Ballroom Arch Hotel Jl. Raya Pajajaran No.225 Bogor.

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) melalui Kedeputian Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan kembali menyerahkan hasil evaluasi atas penerapan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) pemerintah kabupaten/kota wilayah I tahun 2019 di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau Senin, 10 Februari 2020.

Sebanyak 37 orang Fungsional Dinas Kesehatan Kab. Kuningan dilantik dan diambil sumpahnya, Senin 11 February 2020 bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kab Kuningan. Kesehatan Kab. Kuningan . Hadir dalam acara Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kab. Kuningan H. Raji, SE. M. MKes, Kepala BKPSDM Drs. H. Nurahim, M. Si, Plt. Kepala Dinkes dr. Hj. Susi Lusiyanti, MM dan undangan lainnya. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat fungsional tersebut yang di beri tugas tambahan sebagai kepala puskesmas.

Bidang Pemberdayaan Sosial Dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Kab. Kuningan sosialisasikan Program Sembako Tahun 2020, bertempat di Ruang Rapat Purbawisesa Kab. Kuningan Selasa/4 Februari 2020. Sosialisasi dibuka oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH. MH. Hadir dalam sosialisasi Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Kuningan Drs. H. Dadi Hariadi, M. Si, Kabid Penanganan Fakir Miskin Dinsos Provinsi Jabar Drs. H. Marwini, M.T. sebagai pemateri , Sekretaris Daerah Kab Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.

Bertempat di Ruang Rapat Linggajati Setda Kab. Kuningan berlangsung Rapat Koordinasi Pemerintah Kab. Kuningan dihadiri oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH, Wakil Bupati Kuningan H. M. Ridho Suganda, SH., M. Si, Sekretaris Daerah Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M. Si, Kepala SKPD se-Kab. Kuningan, Camat se-Kab. Kuningan, Senin(3/2/2020).

BANDUNG,- Bupati Kuningan, H.Acep Purnama, SH., MH bersama Ketua DPRD Kab.Kuningan, Nuzul Rachdy, SE menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Semester II Tahun 2019 atas Belanja Daerah terkait Infrastruktur dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Jumat (31/01/2020).

BANDUNG,- Presiden RI, Ir.Joko Widodo mencanangkan Gerakan Bersama Menuju Eliminasi TBC 2030 di Techno Park Jl.Raya Baros No.87 Kota Cimahi, Bandung, Rabu (29/01/2020). Jokowi meminta semua stakeholder berperan aktif menyukseskan program tersebut agar kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) bisa meningkat.

Halaman

Berlangganan RSS - Berita Pemerintahan