Bupati Kuningan Buka Seminar PGRI

Seminar PGRI

Bupati Kuningan, Hj. Utje Ch. Suganda membuka Seminar Nasional Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Kuningan yang diselenggarakan pada Senin (13/11/2015) di Gelanggang Olahraga Ewangga Kuningan. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kuningan, Ketua dan Para Pengurus PGRI Kabupaten Kuningan, dan narasumber, Aris Setyawan S.TP.C.Ht.

Bupati Kuningan, Hj. Utje Ch Suganda dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pendidikan adalah proses menuju kesempurnaan, proses tersebut tidak ada batasnya dan harus senantiasa memberdayakan interaksi antara fisik dan jiwa sebagai monodualitas yang dapat dikembangkan jauh lebih tinggi dari apa yang dapat dibayangkan. “ Sejalan dengan hal tersebut profesionalisme guru menjadi sebuah keniscayaan, terutama tatakelola pendidikan dan pembelajaran semakin diakui keberadaanya. Kebutuhan akan guru professional kini dirasakan semakin mendesak sesuai dengan kapasitasnya sebagai agen pembaharu (agent of Change) dalam pengelolaan pembelajaran”.

Buati Kuningan juga menjelaskan bahwa wujud dari layanan terbaik yang diberikan guru adalah terbentuknya para siswa sebagai pembelajar yang unggul, artinya siswa yang memiliki persyaratan kompetensi yang dibutuhkan untuk mampu bersaing diera globalisasi. “ Kompteni yang dimaksud meliputi kompetensi keterampilan hidup, prestasi fisik, keterampilan bahasa, keterampilan teknologi informasi, dan kesadaran spiritual atau keagamaan”

Diakhir sambutannya Bupati Kuningan sangat menyambut baik kegiatan tersebut dengan harapan kegiatan tersebut mampu memberikan manfaat yang besar bagi peningkatan profesionalisme guru, karena hanya dengan guru yang professional itulah kualitas pendidikan akan dapat diwujudkan. Pperwujudan kualitas pendidikan menjadi indikator penting dalam pencapaian visi Kuningan MAS (Mandiri, Agamis, Sejahtera) visi tersebut merupakan cita-cita masyarakat Kuningan. ( Sumber : YHNS, Bagian Humas Setda Kabuapten Kuningan ).

Seminar PGRI