Guru Ngaji dan Merebot Masjid Mendapat Pelatihan

Pelatihan Guru Ngaji dan Merebot Masjid

Sebanyak 750 orang yang merupakan Marebot Masjid dan Guru Ngaji perwakilan dari tipa desa yang ada di Kabupaten Kuningan mendapat pelatihan yang dilaksanakan pada Kamis (11/06/2015) bertempat di Kuningan Islamic center (KIC), yang dibuka langsung oleh Bupati Kuningan, Hj Utje Ch Suganda. Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setda Kabupaten Kuningan, Drs. Toto Toharudin, M.Pd menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan tersebut bertujuan agar para Marebot dan guru ngaji mampu menambah wawasan dalam hal ilmu keagamaan karena Marebot dan guru ngaji yang berada di pedesaan merupakan ujung tombak dalam perjuangan keagamaan di tengah masyarakat.

Sementara itu itu Bupati Kuningan dalam sambutannya sangat menyambut baik kegiatan tersebut karena menurut Bupati Kuningan secara umum eksistensi para guru ngaji dan Marebot telah berjalan dinamis tetapi dipandang perlu diberikan pembekalan karena langkanya kaderisasi kedepan. “ Dengan keadaan seperti itu saya memandang perlu pemerintah daerah dapat memfasilitasi pembekalan ilmu pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan yang telah diajarkan dalam Al-qur’an dan Al-Hadits, oleh karenanya saya pribadi merasa bangga atas terlaksananya pelatihan ini, untuk kaderisasi generasi penerus sebagai guru ngaji dan Marebot Mesjid sebagai pengganti generasi pendahulu,” kata Bupati Kuningan.

Bupati juga menekankan pentingnya pelatihan tersebut bagi masyarakat, yang didasarkan dengan pertimbangan penting diantaranya untuk menyingkapi masalah sosial yang semakin kompleks saat ini serta membina kader-kader Islami yang mampu menangani segala hal-hal yang berhubungan dengan peningkatan SDM keagamaan yang berkualitas dan agamis. ( Sumber : YHS, Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan ).

Pelatihan Guru Ngaji dan Merebot Masjid