Hari Amal Bhakti Kementrian Agama Ke-67

Bertempat di Pandapa Paramarta, Kementrian Agama Kabupaten Kuningan mengadakan peringatan Hari Amal Bhakti ke-67 pada hari Kamis (3/1) yang dihadiri oleh Wakil Bupati Kuningan, H. Momon Rochmana, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, serta para undangan. Puncak Peringatan Hari Amal Bhakti ke-67 tersebut dilaksanakan dalam sebuah upacara yang dipimpin oleh Wakil Bupati Kuningan, H. Momon Rochmana dan diikuti oleh para Pegawai Kementrian Agama Kabupaten Kuningan.

Kepala Kepala Kementrian Agama Kabupaten Kuningan, Drs. H. Agus Abdul Kholik, MM dalam laporannya menjelaskan, dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementrian Agama ke-67 ini telah dilaksanakan berbagai kegiatan diantaranya penilaian KUA percontohan, pemberian bantuan untuk sertifikasi tanah wakaf, lomba tumpeng, lomba kebersihan di lingkungan kerja dan lain-lain.
Sementara itu sambutan Mentri Agama Republik Indonesia yang dibacakan oleh Wakil Bupati Kuningan, H. Momon Rochmana, MM, mengungkapkan bahwa untuk tema Hari Amal Bhakti Kementrian Agama Ke-67 tahun 2013 yaitu “ Meningkatkan Kinerja Kementrian Agama Dengan Profesionalisme dan Integritas”. Dimana dalam tema tersebut Menteri Agama Republik Indonesia meminta komitmen seluruh jajaran aparatur Kementrian Agama agar bekerja secara profesional dan memiliki integritas. Profesional tanpa integritas akan membawa kerugian dan kehancuran, sedangkan integritas tanpa profesionalisme akan menyebabkan kita jalan ditempat di tengah dunia yang kompetitif.
Lebih lanjut Mentri Agama republik Indonesia menjelaskan bahwa ada 5 bidang yang menjadi program strategis kementrian Agama yaitu peningkatan kehidupan beragama, peningkatan kualitas kerukunan umat beragama, peningkatan kualitas pendidikan agama dan pendidikan keagamaan, peningkatan kualitas penyelenggaraan ibadah haji, serta tata kelola kepemerintahan yang baik (goodgovernance). ( Sumber : Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan ).