Jelang Pilpres 2014 Pol PP Dan Linmas Diberikan Pembekalan

pembekalan satpol pp dan linmas

Menjelang Pemilu Presiden , yang akan dilaksanakan 9 Juli 2014 mendatang, sejumlah anggota Pol PP dan Linmas Kabupaten Kuningan diberikan pembekalan materi seputar pengamanan dalam menghadapi Pilpres tersebut. Kegiatan yang digelar di aula RM.Mayang itu, rencananya akan dilaksanakan selama dua hari (16-17/6/2014). Kegiatan yang diikuti oleh puluhan anggota Pol PP dan Linmas Kabupaten Kuningan tersebut, dihadiri oleh Bupati Kuningan yang diwakili oleh Assisten Pembangunan dan Kesra Drs.H.Kamil Ganda Permadi, MM, Kasat Pol PP dan Linmas Drs.Deni Hamdani, M.Si serta unsur TNI dan Polri. Bupati Kuningan dalam sambutan yang dibacakan oleh Assisten Pembangunan dan Kesra mengatakan, melihat pengalaman pemilu legislatif yang sudah dilaksanakan di Kabupaten Kuningan dengan aman, lancar, kondusif dan mantap, maka untuk mewujudkan situasi yang sama pada Pilpres mendatang, dituntut kesadaran dan pemahaman dari pihak-pihak terkait dalam hal ini Tim Sukses dan para relawan dari masing-masing pasangan Capres, mengingat Tim sukses memiliki peranan sentral meredam terjadinya konflik. Selain itu, dibutukan pula koordinasi, komunikasi, konsolidasi dan kekompakan antara aparat pengamanan dari unsur TNI, Polri, Pol PP, Linmas dan instansi terkait seperti KPU dan Panwaslu dengan tidak berpihak kepada salah satu pasangan Capres demi untuk mewujudkan Pilpres yang berkualitas. Selanjutnya, Bupati meminta kepada seluruh jajaran yang terlibat dalam Pilpres 2014 baik langsung maupun tidak langsung dan segenap masyarakat Kabupaten Kuningan, agar dapat mewujudkan Pilres 2014 yang aman, lancar, kondusif dan mantap. Setelah membacakan sambutan, Bupati Kuningan yang diwakili Assisten Pembangunan dan Kesra, secara resmi membuka kegiatan pembekalan anggotal Satpol PP dan Linmas menghadapi Pilpres tahun 2014.(Yd)