Ketua DWP Kuningan Buka Kegiatan Webinar Sosialisasi Dokumen Kependudukan Bagi Dharma Wanita Pesatuan Di Lingkup Kabupaten Kuningan

Kuningan,- Ketua DWP Hj. Ela Dian Rachmat Yanuar membuka kegiatan Webinar Sosialisasi Dokumen Kependudukan Bagi Anggota Dharma Wanita Persatuan se-Kabupaten Kuningan. Kegiatan ini dilaksanakan secara Hybrid (Pertemuan Langsung dan Virtual Streaming) yang di laksanakan di Aula Bappeda dan di hadiri langsung Penasehat DWP (Hj. Ika Acep Purnama), Ketua DWP (Hj. Ela Dian Rachmat Yanuar) dan 15 Pengurus DWP Kabupaten serta melalui Virtual Zoom Meeting diikuti 94 peserta & Live Streaming Youtube, diikuti 179 peserta.

Setiap siklus dalam kehidupan manusia adalah berkah dan karunia Tuhan yang Maha Esa, janji dan tanggung jawab negara ada pada manajemen siklus kehidupan manusia, entah itu mensejahterakan rakyat umum, maupun mencerdaskan kehidupan bangsa sebagaimana tercermin dalam Pembukaan UUD 1945 ujar Hj.Ela mengawali sambutan.

Lebih lanjut dalam sambutannya Hj. Ela menyampaikan bahwa Dua janji negara, yaitu melindungi dan mensejahterakan rakyat, tidak dapat dipenuhi tanpa adanya dokumen kependudukan sebagai pintu yang menghubungkan pemerintah pada rakyatnya. Dokumen kependudukan adalah alat bukti autentik yang memberikan keabsahan identitas dan kepastian hukum selaku warga negara Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut Ketua DWP Kuningan mengucapkan Terimakasih kepada Bapak Drs. Yudi Nugraha, MP.d (Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kuningan) sebagai Nara Sumber, Kepala Diskominfo Kabupaten Kuningan Dr. Wahyu Hidayah, M.Si yang telah memfasilitasi terselenggaranya acara ini secara virtual, Kepala BAPPEDA Ir. Usep Sumirat yang telah memfasilitasi tempat sehingga acara ini dapat terselenggara dan Ibu-Ibu Pengurus DWP Kabupaten khususnya Bidang Pendidikan.

“Tidak lupa juga saya mengucapkan terimakasih atas partisipasi ibu – ibu anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kuningan yang telah meluangkan waktu untuk mengikuti dan menyimak acara ini, harapan kami ibu -ibu dapat memahaminya” tutur Hj. Ela Dian

Selain itu dikatakan Hj. Ela Dian Acara ini terselenggara berkat Kerjasama Dharma Wanita Persatuan Bidang Pendidikan dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kuningan.

“Maksud dan tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk Melaksanakan salah satu Program Kerja Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kuningan Bidang Pendidikan Tahun 2021 dan Memberikan pemahaman kepada seluruh anggota DWP Kabupaten Kuningan terkait Dokumen Kependudukan” Pungkas Ketua DWP Hj. Ela Dian Rachmat Yanuar.

Pada kesempatan tersebut Ibu Ika selaku penasihat DWP memberikan apreasi penuh pada acara virtual yang digelar pertamakali sejak adanya pandemi covid 19.

“Saya minta agar kegiatan ini untuk terus dilanjutkan secara rutin dan pada bulan juli nanti juga akan dilaksanakan kegiatan webinar yang bertemakan “Kepribadian” dengan narasumber Ny. Hj. Dadah Momon Rochmana” pungkasnya. (Bid/Ikp/Diskominfo).