Launching Tim PESIK Kuningan Road To Liga 3 Seri Dua Tahun 2021-2022 Dan Launching Jersey Baru PESIK Kuningan

KUNINGAN,- Bupati Kuningan, H Acep Purnama SH MH melaunching Tim dan Jersey PESIK Kuningan  untuk berlaga di kompetisi Liga 3 Seri 2 Nasional Tahun 2021-2022, bertempat di Aula Pendopo Kuningan, Senin malam (20/12/2021).

Tim PESIK Kuningan dalam persiapan mengikuti kompetisi Liga 3 Seri 2 Nasional sudah melakukan banyak agenda diantaranya dalam 3 bulan terakhir sudah melakukan pertandingan exhibition dengan tim-tim lain. Kompetisi ini akan bergulir di pertengahan Januari tahun 2022 dan akan dilangsungkan di Kota Cimahi Bandung dan bermain di 2 Stadion yakni Stadion Pusdikpom dan Stadion Pusdikjas milik TNI Angkatan Darat, terang Dodo Juanda Ketua Pesik Kuningan.

Dijelaskan lebih lanjut oleh Dodo, di malam ini kita melakukan 3 Launching diantaranya memperkenalkan para squad PESIK Kuningan yang akan berlaga kemudian launching Jersey baru PESIK Kuningan, dan Launching akun Youtube PESIK Kuningan dengan nama Channelnya  “pesik new 2021”, Channel resmi milik PESIK Kuningan Official tersebut berisikan Video-Video kegiatan yang ada di PESIK Kuningan.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Kuningan menyambut baik atas terselenggaranya acara ini. DImana acara ini dapat dijadikan salah satu motivasi khususnya olahraga sepakbola di Kabupaten Kuningan” ujar Bupati Acep dalam kesempatan tersebut.

Lebih lanjut, Bupati Acep mengatakan, kegiatan ini saya nilai penting artinya bagi perkembangan olahraga di wilayah Kabupaten Kuningan khususnya olahraga sepak bola. Jika kita bersungguh-sungguh dan memberikan dedikasi terbaik dari diri kita serta timbul motivasi untuk berprestasi maka bukan tidak mungkin kalau adik-adik ini ada yang menjadi atlit kebanggaan Kabupaten Kuningan nantinya.

Selain itu dikatakan Bupati, saya mengucapkan terima kasih serta penghargaan sebesar-besarnya kepada Tim PESIK Kabupaten Kuningan.
“Saya berharap dengan adanya launching Tim PESIK Kabupaten Kuningan ini dapat menambah gairah masyarakat dalam dunia persepakbolaan dan bisa meningkatkan prestasi khususnya untuk Tim Pesik Kabupaten Kuningan yang akan berlaga, dengan  Bismillah semoga apa yang dicita-citakan bisa tercapai dan terwujud untuk kesuksesan Tim Pesik Kabupaten Kuningan” ujar Acep.

Sementara itu, Ketua Exco PSSI Asosiasi Kabupaten (Askab) Kuningan H. Udin Kusnaedi SE, M.Si mengatakan, saya mengucapkan terimakasih banyak kegiatan launching ini bisa di laksanakan di pendopo, ini bentuk penghargaan yang luar biasa bagi kita semua khususnya bagi saya dan ini adalah merupakan satu ciri pak bupati sangat peduli dan sangat mendukung sepak bola kuningan maju kedepan lebih baik lagi, saya yakin semoga ini menjadi titik tolak kebangkitan sepakbola Kabupaten Kuningan.

Diterangkan Ketua Askab, Udin, untuk diketahui  hari ini mulai dari tingkatan yang paling atas PSSI tingkat Pusat sampai ke tingkat bawah , kita askab PSSI pada khususnya sudah melakukan MOU atau kerjasama dengan pihak kepolisian terkait hal-hal mengenai persepakbolaan di Kabupaten Kuningan  pada khususnya umumnya di Indonesia bahwasannya MOU ini harus kita laksanakan setiap ada event, turnamen, dsb.

“Semuanya harus terkoordinasi  baik dengan ASKAB, pihak kepolisian dan keamanan jangan sampai setiap pertandingan ataupun laga turnamen atau persahabatan tidak ada koordinasi, dikhawatirkan ada hal-hal yang tidak diinginkan, alasan  kenapa ketua umum PSSI Pusat melakukan MOU tidak lain ingin adanya kondusifitas diantara para pecinta sepakbola dan menjunjung fairplay di setiap pertandingan. (Bid IKP/ DIskominfo).