Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Pimpin Doa Kebangsaan

KUNINGAN - Pemkab  Kuningan bersama DKM Syi’arul Islam  Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H. Kegiatan diawali dengan Istighosah dan doa bersama, doa kebangsaan yang dipimpin Bupati Kuningan, santunan 100 anak yatim, Asrokolan, Tausiyah dan lainnya. Rabu, (20/10/2021) di Masjid Agung Syi’arul Islam. Maulid berjalan dengan khidmat dan penuh rasa syukur.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama menuturkan, makna memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan penghormatan dan pengingat kebesaran dan keteladanan  Nabi Muhammad SAW. Sekaligus penyemangat untuk menyatukan semangat dan gairah keislaman.

"Jadikan momentum Peringatan Maulid Nabi  ini, untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan   bersujud dan berdoa memohon ampunan, perlindungan serta keselamatan dari segala musibah dan bencana, serta senantiasa Istiqomah meneladani akhlak dan perilaku hidup Rasulullah Muhammad SAW untuk kita implementasikan dalam kehidupan sehari-hari agar kita selamat dunia dan akhirat," ungkapnya.

Untuk itu, Bupati Kuningan mengajak, kuatkan niat dan tekad untuk tetap teguh serta Istiqomah dalam setiap menjalankan setiap tuntutan dan ajaran Rasulullah  Muhammad SAW, menjalankan ketaatan hidup beragama berdasarkan Al-Qur'an  dan As Sunah, serta meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama terlebih pasca Pandu saat sekarang ini.

Bupati mengajak, mari kita tingkatkan tali silaturahmi dan ukhuwah  Islamiyah, pererat rasa persatuan dan kesatuan, tingkatkan rasa kebersamaan dan toleransi untuk selalu hidup damai dan saling berdampingan sebagai ciri dari masyarakat Kabupaten Kuningan, demi menuju Kuningan yang agamis "Baldatun Toyibatun Warrobun Goffur".

Dalam kesempatan itu, Kyai Jaja Kadugede dalam doa istigosahnya menyampaikan, Ya Allah berilah kami ampunan, Ya Allah jangan kami lupa kepada-Mu dan Kekasih-Mu Nabi Muhammad SAW.  Ya Allah jadikan kalimat Sholawat, dan doa- doa kami disini menjadi wasilah  tolak bala yang akan menerpa kami. (IKP/DISKOMINFO)