Open Turnamen "PERSEMAYA CUP" Dalam Rangka Hari Ulang Tahun Desa Mekarmulya Ke-39

Bertempat di lapangan Sepak Bola Desa Mekarmulya Kecamatan Garawangi, Jum’at (05/11/2021) sore,  Bupati Kuningan membuka Open Turnamen "PERSEMAYA CUP" dalam Rangka Peringatan Ulang Tahun Desa Desa Mekarmulya Ke-39.

Dalam sambutannya beliau berpesan agar dalam pelaksanaan untuk selalu menjaga sportifitas dan mematuhi aturan yang ditetapkan.

Bupati Acep menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pemain, penonton, suporter yang sudah menjaga ketertiban selama turnamen dilaksanakan.

Melalui kegiatan ini beliau juga berpesan agar pemerintah desa khususnya selalu menggiatkan berbagai aktivitas olah raga di tengah masyarakat. Karena dengan olahraga akan tercipta sumber daya manusia yang sehat, produktif dan berkualitas.

Dijelaskan Acep bahwa turnamen ini sangat penting dalam membangun semangat kebersamaan dan persahabatan di antara para warga.
“Mari manfaatkan momentum ini dengan baik, bertanding dengan sportif, bugar dan sehat serta penuh persahabatan,” Pesan Acep.

Lewat turnamen sepakbola ini dirinya berharap para pemuda di Desa Mekarmulya khususnya dapat berjumpa, membangun kebersamaan dan persahabatan sehingga penyelenggaraan "PERSEMAYA CUP"  berjalan dengan baik dan tidak ternodai dengan sikap-sikap yang tidak terpuji. “Silahkan mengikuti turnamen ini dengan sikap sportifitas yang tinggi dan penuh persahabatan.

"Jadikan tontonan ini menjadi tuntunan untuk generasi penerus kita,atas nama pemerintah daerah saya ucapkan selamat kepada semuanya dan jangan lupa untuk menjunjung tinggi semangat Fair Play dalam pertandingan” ungkap Acep.

Sementara, Plt. Kades Mekar Mulya, Rustam, menyampaikan, tujuan digelarnya turnamen tersebut, dalam rangka memeriahkan ulang tahun desa, sekaligus melalui turnamen ini diharapkan terjalin silaturahmi dan kebersamaan antar sesama masyarakat.

Rustam, melaporkan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan tali silaturahmi antar masyarakat. Adapun peserta yang ikut partisipasi pada kegiatan ini terdiri dari 6 (enam) TIM yang di bagi menjadi 2 Grup, Club-Club sepakbola tersebut diantaranya Persemaya Remako, PS Pam, Alsada FC, Persemaya Remaja, Soeratin 2005 dan Ambyar FC. (Bid IKP/ Diskominfo)