Pelantikan Askab 2020, Membawa Harapan Baru Untuk Sepak Bola Kabupaten Kuningan

Kuningan ,- Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH hadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan Badan Eksekutif dan Yudikatif PSSI ASKAB Kuningan Periode 2020-2024 dengan tema Membangun Kuningan Melalui Prestasi Sepak Bola di GOR Ewangga Kabupaten Kuningan, Rabu (16/12/2020)  Pelantikan dan Pengukuhan ini bertujuan untuk menghidupkan kembali program kerja dalam melakukan proses pembinaan dan pembibitan para Atlit Sepak Bola di Kabupaten Kuningan.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan, kegiatan pelantikan pada hari ini merupakan langkah nyata dalam pembinaan dan pembibitan atlit sepak bola, sehingga kegiatan ini penting untuk terus dilakukan karena telah menjadi ruh setiap cabang olahraga, serta akan memastikan kesinambungan prestasi baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional, maupun Internasional.

“untuk dapat menguatkan tekad dalam diri masing-masing, bahwa keberadaan di jajaran Pengurus Cabang Sepak Bola Kabupaten Kuningan merupakan sebuah ladang pengabdian dan juga sebagai sebuah kesempatan yang sangat baik untuk mendarma bhaktikan potensi dalam mendorong kemajuan olahraga Sepak Bola di Kabupaten Kuningan.” Ujar Bupati

Bupati berharap jajaran Pengurus Cabang Sepak Bola Kabupaten Kuningan yang baru dilantik dapat bergerak cepat untuk menyusun program kerja dalam melakukan proses pembinaan dan pembibitan para Atlit Sepak Bola Kabupaten Kuningan secara terarah, terencana dan berkesinambungan karena banyak pekerjaan rumah yang harus segera diurai, ditindaklanjuti, dan dilakukan oleh keluarga besar PSSI Kabupaten Kuningan.

Ketua Panitia PSSI Asosiasi Kabupaten Kuningan Yaya, pada kesempatan ini melaporkan bahwa selama November 2020, PSSI ASKAB Kuningan langsung memiliki sekertariat yang ditata sebagimana tuntutan oragnisasi profesional baik secara fisik maupun administrasi kesekertariatan. Serta memiliki 64 aset sarana prasarana sebagai kelengkapan kesertariatan.

Berbagai kegiatan setingkat Jawa Barat dan Nasional juga sudah diselenggarakan dengan sukses diantaranya, Mengirimkan khusus pelatihan wasit dan pelatih kuningan, memfasilitasi kegiatan Fun Juggling Competition 2020, Penyerapan aspirasi setiap asosiasi mitra PSSI ASKAB Kuningan, menerima pendaftaran Club PS/SSB baru dan memfasilitasi puluhan pertandingan persahabatan dengan menerapkan protokol kesehatan.

“satu hal diluar koordinasi PSSI, Kuningan gagal menjadi tuan rumah per-8 dan final Brispi Nasional Cup 2020. Karena Liga ini meninggalkan kesan kurang baik sehingga Liga dibubarkan oleh kepolisian karena tidak memiliki izin, dan ini bukan jalur PSSI ASKAB Kuningan.” Ujar Ketua Panitia PSSI Asosiasi Kabupaten Kuningan Yaya

Dalam Sambutan ini ketua PSSI ASKAB  Kuningan H. Udin Kusnaedi, SE., M. Si menyampaikan, Hasil yang sudah didata PS sudah ada 14, SSB 25, suatu kebahagiaan untuk membina dan memberikan bibit-bibit baru yang unggul untuk dipersembahkan kepada pemerintahan daerah Kabupaten Kuningan, dan untuk PORKAB.

“Kabupaten Kuningan juga memiliki tim sepak bola yaitu PESIK Kuningan, suatu harapan besar untuk  kedepannya  bisa memunculkan prestasi-prestasi yang sejak lama sudah diraih, serta menargetkan dapat meraih medali emas pada tingkat Porda di Liga minimal masuk LIGA 1.” Ujar ketua PSSI ASKAB Kuningan H. Udin Kusnaedi, SE., M. Si

Asprov Jabar, Fathoni Munawar, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa, pengukuhan ini  tidak bersifat wajib bagi organisasi, jika pengukuhan belum dilaksanakan tetapi tanda tangan SK sudah ada, maka roda organisasi sudah bisa beroperasi.

“Bekerja di sepak bola bayarannya capek dan letih, tetapi kita mempunyai banyak teman dari sini, dan Semoga dunia Sepak Bola di Kabupaten Kuningan semakin maju, kabupaten sendiri  jarang sekali mengirimkan sampai 2 pemain dalam PON, itu artinya bakat alam Pemain Sepak Bola di Kabupaten Kuningan ini cukup banyak, dan Semoga PSSI ASKAB Kuningan bisa bangkit lagi ” Ujar Asprov Jabar, Fathoni Munawar, S.Pd., M.Pd

Acara tersebut di hadiri Kepala Dinas Pemuda Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Kuningan, Ketua KONI Kabupaten Kuningan, Ketua Umum PSSI Jawa Barat yang di Wakili Fathoni Munawar, S.Pd., M.Pd , Ketua PSSI ASKAB Kuningan H. Udin Kusnaedi, SE., M. Si , Ketua Panitia PSSI Asosiasi Kabupaten Kuningan Yaya. (bid/ikp/diskominfo)