Pemkab Kuningan Targetkan 500 Tabung Oxsigen Dapat Terpenuhi

KUNINGAN-Pemerintah Kabupaten Kuningan terus berupaya melakukan  ketersediaan Oksigen dalam penanganan Covid-19. Baik melalui suplayer maupun bantuan  program CSR dari beberapa  pihak swasta.

Sebelumnya menerima bantuan dari PT. Krakatau Steel dan PT. Sentosa. Untuk hari Kamis (23/7/2021) kembali menerima bantuan 100 Tabung Oksigen. Kepedulian ini berkat kerja keras dan dukungan semuanya dalam melakukan koordinasi dan komunikasi dalam penanganan Covid-19 di Kuningan.

Menurut informasi yang disampaikan Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH. didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Kuningan, Dr. Deni Hamdani, M.Si. sepekan yang lalu dari PT. Krakatau Stell   memberikan  kuota rutin setiap minggu 200 tabung jadi per pengambilan 100 tabung.

Selain itu dari  PT Sentosa Cirebon mendapat kuota sehari 180 tabung,  hal ini menjadi semangat bersama dalam penanganan Covid-19 untuk  terus memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat, terkait ketersediaan oksigen.

"Sebelumnya pernah mengalami keterlambatan terkait distribusi ini kita maklumi, saat itu  ketersediaan oxsigen  merupakan isu nasional yang tidak hanya terjadi di Kuningan saja,"ungkapnya.

"Alhamdulillah seluruh rumah sakit sudah kita koordinasikan terkait dengan alokasi ketersediaan oksigen  untuk saling bantu. Jika ada yang kekurangan atau kosong di salah satu Rumah Sakit (RS) untuk saling membantu, tanpa kerja sama tentunya tidak akan berbuah hasil maksimal,"katanya.

Bupati menuturkan, untuk ketersediaan oksigen ini, tentunya Pemkab  Kuningan terus mendorong mencari potensi yang bisa digunakan untuk bagaimana ketersediaan oksigen ini bisa dipenuhi.

"Mohon doa restunya, semoga pekan ini  ada kabar baik  penambahan  kuota oksigen  semakin terpenuhi. Saat ini baru terpenuhi  kurang lebih 280 tabung, target bisa mencapai 500 tabung perhari itu,"sebutnya.

Bupati menyebutkan,  hari ini dari PT. Krakatau Steel  masuk 100 tabung. Sudah  distribusikan 12 RS, dan kemarin dapat suplay dari samator 50 tabung, kemudian juga dapet suplay kemabali kita jadwalkan kepada beberapa RS supaya tertib mengambil kuota tersebut.

"Kedua belas RS itu termasuk RS. Swasta karena dalam penanganan covid ini tidak boleh ada perbedaan, semua wajib kita layani secara maksimal  dengan proporsi dan standarisasi yang berlaku. Semuanya diberlakukan sama,"ujar Bupati Kuningan. (Bid/Ikp/Diskominfo)