Peringatan Hari Pangan Sedunia Tingkat Kabupaten Kuningan

Bupati Kuningan H. Acep Purnama membuka acara peringatan ke-XXXVII Hari Pangan Se-dunia Tingkat Kabupaten Kuningan dipusatkan di Open space Galeri Kertawangunan, Kecamatan Sindangagung, Rabu (6/12/2017).

Peringatan Hari Pangan Sedunia digelar untuk mengingatkan kesadaran dan tindakan masyarakat terhadap kelaparan dan kekurangan gizi. Selain itu untuk terciptanya sistem pangan global yang efektif, meningkatkan kesadaran pentingnya mempertahankan ketahanan pangan di seluruh tingkatan mulai dari tingkat desa. kecamatan dan kabupaten dalam mewujudkan masyarakat Kuningan bebas dari kelaparan dan rawan pangan, terinformasikannya kebijakan dan kemajuan pembangunan ketahanan pangan Kabupaten Kuningan kepada ke masyarakat.

Peserta diikuti oleh sebanyak 300 orang terdiri atas utusan Dinas / Badan / Kantor 60 orang, Para Kelompok Pengolah Pangan KWT sebanyak 64 orang, Kelompok pembudidaya ikan, Pengolah lkan dan perikanan tangkap sebanyak 100 orang dan sisanya tamu undangan lainnya sebanyak 76 orang.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, dalam sambutannya mengharapkan masyarakat Kabupaten Kuningan untuk meningkatkan ketahanan pangan, dengan kembali kepada pangan lokal. “Mari kita meningkatkan kemandirian ekonomi dengan meningkatkan ketahanan pangan lokal” Kata Bupati Acep Purnama. (Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan).