KUNINGAN – Gebyar Pasukan Paus (Penebaran Benih Ikan di Seratus Titik Perairan Umum dan Sekitarnya). Bupati Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si menebar sebanyak 7.500 benih ikan. Bertempat di Situ Cimalongpong Kelurahan Ciporang Kuningan. Rabu (19/03/2025)
Kegiatan yang digagas Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Kuningan ditargetkan 100 titik dengan rata-rata penebaran 7.000 hingga 10.000 ekor benih ikan per lokasi, kegiatan ini merupakan wujud dari 100 hari program kerja Bupati dan Wakil Bupati.
Lurah Ciporang Dadan Sudiana, S.Kom menyampaikan, terimakasih program ini sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Terutama untuk menambah asupan gizi sekaligus pelestarian lingkungan agar tetap terjaga keseimbangannya.
Bupati Dian meminta, agar senantiasa menjaga keberadaan air yang sudah bersih ini. Untuk itu, tolong dijaga kebersihan lingkungan sekitar.
“Benebaran benih ini, sebagai upaya membantu masyarakat dalam meningkatkan asupan gizi sekaligus menjaga kelestarian lingkungan, pemberdayaan ekonomi masyarakat di Kabupaten Kuningan,” ungkapnya. (BagProkompim/SetdaKuningan)






