BANDUNG – Ikatan Alumni Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial–Politeknik Kesejahteraan Sosial (Ika STKS–Poltekesos) Jawa Barat bersiap memperkuat peran sosialnya melalui langkah konkret bagi masyarakat.
Ketua Terpilih DPW Ika STKS–Poltekesos Jabar periode 2025–2030, Dr. Dian Rachmat Yanuar, M.Si, menegaskan hal itu saat pertemuan perdana penyusunan struktur kepengurusan di Ruang Rapat BJB Prioritas, Jalan Teuku Umar, Bandung, Sabtu (18/10/2025) malam.
“Organisasi ini harus solid, ramping, dan aktif bergerak. Fokus kita adalah kesejahteraan masyarakat dan penguatan jejaring antar alumni,” ujar Dian, yang juga Bupati Kuningan.
Dian menyebut, Ika STKS–Poltekesos Jabar memiliki potensi besar dengan lebih dari 10.000 alumni yang tersebar di seluruh kabupaten/kota. Potensi itu akan dioptimalkan melalui pelaksanaan rapat kerja wilayah setelah pelantikan pengurus.
Rapat perdana yang dihadiri sebelas pengurus itu berhasil merampungkan struktur hingga tingkat koordinator wilayah dan daerah.
Dian menargetkan ke depan organisasi ini memiliki sekretariat tetap di Bandung sebagai pusat kegiatan sekaligus unit usaha untuk menunjang kesejahteraan alumni.
“Kami optimistis, dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan, Ika STKS–Poltekesos Jabar bisa menjadi organisasi yang solid dan berkontribusi nyata bagi almamater maupun masyarakat,” tuturnya.
Selain menyusun struktur organisasi, juga membahas peta jalan (roadmap) pengembangan organisasi agar program berjalan terarah dan berkelanjutan.
Dalam waktu dekat, Ika STKS–Poltekesos Jabar akan menggelar pelantikan pengurus yang dirangkai dengan seminar, workshop, dan kegiatan bakti sosial. (IKP/DISKOMINFO)