PENDOPO : Pemerintah Kabupaten Kuningan menjalin kerjasama dengan Institut Teknologi Bandung (ITB) dalam percepatan dan pengembangan pembangunan. Nota kesepakatan bersama ditandatangani oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama, Sh., MH., dan Rektor ITB Prof. Dr. Ir. Kadarsyah Suryadi, DEA, di Pendopo Kabupaten Kuningan, Selasa, (14/1/20120).
“Bagi kami Pemerintah Kabupaten Kuningan, ini merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bisa mengukir sejarah dengan ITB dalam menjali kerjasama dalam percepatan dan pengembangan pembangunan di Kabupaten Kuningan,” kata Bupati Acep Purnama, dalam sambutannya.
Melalui kerjasama itu diharapkan pihak ITB mendampingi Pemerintah Kabupaten Kuningan dalam melaksanakan berbagai pembangunan agar kawasan lingkungan di Kabupaten Kuningan lebih tertata, sehingga masyarakat dapat merasa lebih nyaman.
Menurutnya, sebagai daerah yang menyandang predikat kabupaten konservasi Pemerintah Kabupaten Kuningan konsisten melaksanakan pembangunan yang berpijak pada aspek kelestarian lingkungan.
Program lingkungan yang telah dirintis oleh pemimpin Kabupaten Kuningan sebeumnya harus terus dipertahankan, mengingat Kabupaten Kuningan merupakan daerah penyangga khususnya Kabupaten dan Kota Cirebon.
Harapan Bupati Acep mendapat respon positif dari Rektor ITB Kadarsyah Suryadi, yang menyatakan kesiapan untuk mendukung dalam pengembangan pembangunan di Kabupaten Kuningan. ITB siap membantu dan mendampingi dalam hal perencanaan pengembangan pembangunan untuk menyongsong masa depan Kabupaten Kuningan yang lebih baik.
“Kami siap bekerjasama dan membantu Pemerintah Kabupaten Kuningan. Selamat kepada pak bupati dan wakil bupati beserta jajaran yang telah membawa Kabupaten Kuningan semakin maju,” kata Kadarsyah Suryadi, yang putra daerah Kabupaten Kuningan itu. (Bid IKP Diskominfo/E)***