GARAWANGI- Sebanyak 279 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di Desa Sukamulya, Kecamatan Garawangi, menerima bantuan pangan berupa beras seberat 10 kilogram. Bantuan tersebut bersumber dari cadangan pangan pemerintah tahun 2023, yang disalurkan melalui Perum Bulog sebagai bagian dari program bantuan sosial.
Bantuan pangan ini diberikan sebagai upaya pemerintah dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat. Bantuan ini akan diberikan kepada keluarga prasejahtera dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.
Kepala Desa Sukamulya, Oong Sukansa, S.H., saat ditemui disela-sela penyaluran bantuan di Aula kantor Pemdes setempat, menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pemerintah yang telah memberikan bantuan pangan tersebut. Menurutnya, bantuan tersebut sangat membantu masyarakat di desanya, khususnya keluarga yang tergolong miskin.
“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh jajaran pemerintah, baik Pemerintah Pusat, Pemprov, dan Pemerintah Daerah, yang telah memberikan bantuan pangan kepada masyarakat di Desa Sukamulya. Bantuan ini sangat membantu masyarakat kami, khususnya mereka yang tergolong miskin dan mengalami kesulitan ekonomi,” ujar Oong, Senin (5/6/2023).
Oong berharap, berbagai bantuan dari pemerintah, baik berupa tunai maupun non tunai dapat terus diberikan kepaada masyarakat yang membutuhkan dan tengah mengalami kesulitan ekonomi.
Dari pantauan dilokasi penyaluran bantuan, warga yang menerima bantuan pangan tampak berbondong-bondong dan mengaku senang atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah. Mereka mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan. (Bid IKP/DISKOMINFO)








